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​As melhores frutas para hidratar o organismo no verão

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Quem gosta de dias ensolarados aproveita o verão para se esbaldar, curtir praia, piscina e programas ao ar livre. Com o calor dessa estação e a constante exposição ao sol, o corpo pede um reforço na hidratação. Uma alternativa saudável, gostosa e prática é consumir as frutas ricas em água, que auxiliam na reposição de água e sais minerais no organismo.

Além de ajudar no aporte de água, as frutas ajudam a repor os sais minerais, como sódio, potássio e magnésio, que perdemos no suor, principalmente durante atividades físicas, e são muito importantes para o bom funcionamento do organismo. As frutas com maior teor de líquidos são a melancia, o morango, a ameixa, o abacaxi, o melão, a acerola, o limão e a laranja”, explica a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau.

 

Consumir essas frutas in natura é sempre a melhor opção, mas também podem ser usadas em receitas frias.“Salada de frutas, sucos, vitaminas, picolés caseiros e salada de folhas, por exemplo, são preparações que não precisam ir ao fogo e, dessa maneira, o teor de água da fruta é aproveitado ao máximo”, orienta a nutricionista.

 

Não há uma quantidade recomendada para o consumo de frutas com foco em hidratação, mas com base em uma dieta equilibrada, devem ser ingeridas de 2 a 3 porções de frutas variadas por dia. “Vale ressaltar que as frutas são um auxílio na hidratação, porém não substituem o consumo de água em si”, ressalta a profissional do ObaHortifruti.

Confira algumas receitinhas elaboradas pela nutricionista com essas frutas ricas em água:

 

Picolé de melancia com limão

 

Ingredientes

 

4 xícaras (chá) de melancia picada e sem sementes

Suco de 1 limão tahiti

1/2 colher (chá) de gengibre ralado

 

Modo de preparo

 

Bata tudo no liquidificador e coloque em forminhas de picolé. Leve ao freezer por 1 hora e sirva.

 

Parfait de frutas

Ingredientes

 

2 copos de iogurte natural

1 banana

1 kiwi

4 morangos

4 colheres (sopa) de castanhas trituradas

 

Modo de preparo

 

Pique as frutas e reserve. Monte os parfaits dispondo os ingredientes em camadas: iogurte, frutas, iogurte, castanhas, iogurte, frutas. Leve a geladeira por 30 minutos e sirva.

 

Salada de folhas com frutas

 

Ingredientes

 

½ pé de alface americana

½ pé de alface crespa

4 figos cortados em quatro partes

2 peras cortadas em fatias finas

150 gramas de queijo branco cortado em cubos

 

Para o molho

 

2 colheres (sopa) de mostarda

4 colheres (sopa) de iogurte natural

1 pitada de pimenta do reino

Sal e azeite a gosto

 

Modo de preparo

 

Misture todos os ingredientes da salada e reserve. Para fazer o molho, coloque em uma tigela todos os ingredientes e mexa bem. Depois, use para temperar a salada.

 

Sobre o Oba Hortifruti

 

A rede oferece diariamente qualidade e variedade de produtos com um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, levando o equilíbrio entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, O Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.

 

Atualmente, possui 41 lojas nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Distrito Federal. Ao longo dos seus 38 anos de história, a rede expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré-lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifruti.

 

É gostoso comer bem!

 

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