Loading

Bisteca Grelhada com Cebola Caramelizada

na categoria Suínos, por em

Modo de Preparo

  1. Esquente no fogo alto uma frigideira com um fio generoso de azeite;
  2. Tempere ambos os lados das bistecas com o sal e a pimenta e disponha na frigideira;
  3. Cozinhe cada lado por 2 minutos, ou até dourar levemente. Remova as bistecas e reserve-as;
  4. Adicione a cebola e metade da água à frigideira; cozinhe em fogo médio por aproximadamente 2 minutos, mexendo sempre;
  5. Coloque as bistecas na frigideira novamente, acrescentando o tomilho e a cerveja;
  6. Diminua o fogo (mantenha sobre fogo baixo) e deixe cozinhar por 8-11 minutos, ou até as bistecas estarem completamente cozidas; reserve;
  7. Em outra frigideira, já aquecida, acrescente a cebola roxa e deixe dourar por 2 minutos; adicione o açúcar e mantenha sob o fogo até caramelizar;

Acompanhamento: arroz com feijão, farofa de cenoura crocante (farinha de milho e cenoura crua), couve manteiga refogada.