Bacalhau à Brás

Ingredientes
  • 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado

  • 300 gramas de batata palha

  • 150 gramas de azeitonas pretas ou verdes á gosto

  • 3 ovos

  • 2 cebolas picadas

  • 2 dentes de alho picado

  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva

  • Salsinha á gosto

  • Sal e pimenta do reino á gosto

Modo de preparo

Passo 1

  • Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio;

Passo 2

  • Refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados;

Passo 3

  • Adicione o bacalhau desfiado e misture bem.

Passo 4

  • Deixe o bacalhau cozinhar por 5-10 minutos ou até secar.

Passo 5

  • À parte bata os ovos, tempere com salsinha, pimenta, sal e junte ao preparo do bacalhau mexendo ligeiramente até os ovos cozinharem.

Passo 6

  • Acrescente a batata palha e misture bem.

Passo 7

  • Coloque em um refratário e acrescente as azeitonas na superfície e sirva o Bacalhau à Brás português ainda quente e bom apetite!

*Dica: não é preciso cozinhar o bacalhau antes. Ele cozinhará no refogado.