1 lombo de Obacalhau
100 g de tomate-cereja
200 g de batata baby pré-cozida
100 g de azeitona preta
100 g de cebola chalota
Ramos de tomilho
500 ml de Azeite Oba Bem Querer
Sal e pimenta-do-reino
Corte todas as batatas baby na metade. Em um refratário, coloque a parte interna das batatas viradas para baixo. Disponha-as de modo que uma fiquem ao lado da outra. Corte os tomates-cereja ao meio e coloque-os também no refratário.
Adicione as cebolas inteiras e as azeitonas pretas. Coloque alguns ramos de tomilho. Regue tudo com bastante azeite e depois tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cubra o refratário com um pedaço de papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe assar por cerca de 40 minutos. Com cuidado, retire o refratário do forno e adicione as postas de lombo de bacalhau.
Regue o bacalhau com azeite e tempere com sal e pimenta. Coloque por cima alguns ramos de tomilho. Retorne ao forno por cerca de mais 20 minutos.