Bacalhau ao Forno com Batatas e Tomilho

Ingredientes
  • 1 lombo de Obacalhau

  • 100 g de tomate-cereja

  • 200 g de batata baby pré-cozida

  • 100 g de azeitona preta

  • 100 g de cebola chalota

  • Ramos de tomilho

  • 500 ml de Azeite Oba Bem Querer

  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Corte todas as batatas baby na metade. Em um refratário, coloque a parte interna das batatas viradas para baixo. Disponha-as de modo que uma fiquem ao lado da outra. Corte os tomates-cereja ao meio e coloque-os também no refratário.

Adicione as cebolas inteiras e as azeitonas pretas. Coloque alguns ramos de tomilho. Regue tudo com bastante azeite e depois tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cubra o refratário com um pedaço de papel alumínio.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe assar por cerca de 40 minutos. Com cuidado, retire o refratário do forno e adicione as postas de lombo de bacalhau.

Regue o bacalhau com azeite e tempere com sal e pimenta. Coloque por cima alguns ramos de tomilho. Retorne ao forno por cerca de mais 20 minutos.