2 postas de Bife de Chorizo Oba Reserve de 350g
2 garrafas de vinho Malbec (encorpado)
200 g de bacon magro em tiras
2 xícaras de chá de cebola roxa em pedaços grandes
2 xícaras de chá de cogumelo-de-paris cortado em 4
2 colheres de sopa de alho picado
200 g de manteiga sem sal
1 xícara de chá de folhas de agrião
2 xícaras de chá de minitomates Grape Oba Bem Querer.
Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto, moídos na hora
Passo 1
Em uma panela média, cozinhe o vinho em fogo baixo para reduzir para duas xícaras.
Passo 2
Enquanto isso, em uma panela maior, doure o bacon até derreter bem a gordura.
Passo 3
Retire a gordura.
Passo 4
Junte a cebola, o cogumelo e o alho, refogando até deixar tudo macio.
Passo 5
Misture a redução de vinho e, lentamente, acrescente a manteiga, às colheradas, batendo com um batedor de claras para incorporar toda a manteiga ao molho.
Passo 6
Junte o agrião, a salsinha e os tomates. Acerte o sal, apague o fogo e deixe a panela tampada.
Passo 1
Aqueça a frigideira no fogão.
Passo 2
Tempere os dois Bifes de Chorizo dos dois lados com sal e pimenta e em seguida passe manteiga dos dois lados também.
Passo 3
Doure bem dos dois lados (uns 3 a 4 minutos de cada lado).
Passo 4
Abaixe o fogo e espere chegar ao ponto (mais 6 a 8 minutos de cada lado).
Passo 5
Aperte para se certificar do ponto da carne. Quanto mais elástico, mais malpassado. É bom que fique antes do ponto. Se tiver dúvida, espete um palito no centro da carne e você poderá conferir a cor do suco. Mais vermelho o suco, mais mal passada a carne.
Passo 6
Sirva em uma travessa, cobrindo com o molho.