Bife de Coxão Mole com batatas assadas e manteiga de ervas

Ingredientes

6 bifes de coxão mole
(aproximadamente 150 g cada)

1 kg de batatas
(preferencialmente batatas
de tamanho médio)

4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

Sal marinho, moído na hora, a gosto

Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto

4 dentes de alho, finamente picados

2 colheres de sopa de uma seleção
de ervas frescas picadas (salsa, alecrim, tomilho)

Suco de 1 limão siciliano

1 colher de sopa de manteiga sem sal

Salsinha fresca, finamente picada, para decorar

Modo de preparo

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200° C.

Passo 2
Lave cuidadosamente as batatas e corte-as em rodelas com cerca de 1 cm de espessura.

Passo 3
Em uma tigela grande, delicadamente misture as batatas cortadas com 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem, uma pitada de sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora, os dentes de alho finamente picados e as ervas frescas selecionadas.

Passo 4
Disponha as batatas em uma única camada em uma assadeira grande, assegurando que fiquem bem espaçadas.

Passo 5
Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que estejam douradas e macias, virando-as uma vez durante o processo de cozimento para garantir uma assadura uniforme.

Passo 6
Enquanto as batatas estão assando, tempere delicadamente os bifes de coxão mole com uma pitada de sal marinho, pimenta-do-reino preta moída na hora e suco de limão siciliano, permitindo que os sabores penetrem na carne.

Passo 7
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio/alto e adicione as 2 colheres de sopa restantes de azeite de oliva extravirgem.

Passo 8
Quando estiver bem quente, acrescente os bifes de coxão mole e doure-os por aproximadamente 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos ao seu gosto.

Passo 9
Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um prato.

Passo 10
Na mesma frigideira, adicione a manteiga sem sal e deixe derreter. Adicione os dentes de alho finamente picados e deixe dourar levemente, criando um aroma irresistível.

Passo 11
Disponha os bifes de coxão mole em um prato de servir, acompanhados das batatas assadas em camadas, e regue generosamente com a manteiga dourada e perfumada com alho.

Passo 12
Finalize a apresentação polvilhando salsinha fresca finamente picada sobre os bifes e as batatas assadas, proporcionando um toque de frescor e cor.