Bolinho de bacalhau

Ingredientes

200 g de Obacalhau dessalgado e desfiado

15 ml de azeite (1 colher de sopa)

2 dentes de alho amassados

30 g de cebola ralada (2 colheres de sopa)

30 g de cheiro-verde picado (2 colheres de sopa)

300 g de batatas médias cozidas e amassadas

1 ovo

60 g de farinha de rosca (6 colheres de sopa)

Sal a gosto

Porções: 4
Tempo de preparo: 1hora e 20 minutos
Nível de dificuldade: médio

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem e ficarem aromáticos.

Em uma tigela grande, combine o bacalhau desfiado, o cheiro-verde, as batatas amassadas, o ovo, a farinha de rosca e a refoga de alho e cebola. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea.

Ajuste o sal conforme o seu gosto.

Modele a massa no formato desejado, como pequenos bolinhos.

Para a versão frita, aqueça óleo em uma panela e frite os bolinhos até dourarem por todos os lados. Escorra em papel toalha.

Para a versão assada, pré-aqueça o forno e asse os bolinhos em uma assadeira untada até que fiquem dourados.

Sirva os bolinhos em seguida, seja na versão frita ou assada.

*A versão assada é uma opção mais leve, sendo menos calórica.