200 g de Obacalhau dessalgado e desfiado
15 ml de azeite (1 colher de sopa)
2 dentes de alho amassados
30 g de cebola ralada (2 colheres de sopa)
30 g de cheiro-verde picado (2 colheres de sopa)
300 g de batatas médias cozidas e amassadas
1 ovo
60 g de farinha de rosca (6 colheres de sopa)
Sal a gosto
Porções: 4
Tempo de preparo: 1hora e 20 minutos
Nível de dificuldade: médio
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem e ficarem aromáticos.
Em uma tigela grande, combine o bacalhau desfiado, o cheiro-verde, as batatas amassadas, o ovo, a farinha de rosca e a refoga de alho e cebola. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
Ajuste o sal conforme o seu gosto.
Modele a massa no formato desejado, como pequenos bolinhos.
Para a versão frita, aqueça óleo em uma panela e frite os bolinhos até dourarem por todos os lados. Escorra em papel toalha.
Para a versão assada, pré-aqueça o forno e asse os bolinhos em uma assadeira untada até que fiquem dourados.
Sirva os bolinhos em seguida, seja na versão frita ou assada.
*A versão assada é uma opção mais leve, sendo menos calórica.