Como fazer feijoada simples: quais os melhores ingredientes?

7 de junho de 2022

Como fazer feijoada simples: quais os melhores ingredientes?

7 de junho de 2022

7 de junho de 2022



O frio e a feijoada foram feitos um para o outro, então saiba como aproveitar as ofertas de carne suína do Oba para preparar uma feijoada simples e deliciosa.

O friozinho se aproxima e o desejo por refeições gostosas e quentinhas cresce ainda mais nessa época. Pensando nisso, que tal aproveitar as ofertas do Festival de Inverno do Oba para aprender a preparar feijoada simples?

A partir de cortes selecionados de carne suína e outros complementos, é possível preparar essa receita típica brasileira de modo prático. Descubra como preparar essa delícia!

Quais são os principais ingredientes para feijoada?

A feijoada fica ainda melhor no inverno, principalmente quando o prato vem completo. Acompanhado de couve, farofa e até mesmo uma caipirinha no capricho.

De qualquer maneira, o que não pode faltar mesmo na receita de feijoada é a carne suína. Além de garantir um sabor único para o feijão preto, os cortes suínos são mais acessíveis ao bolso.

E você também pode tornar a iguaria mais saudável a partir de seleções especiais. Complementar as linguiças, o paio e o bacon com cortes magros como lombo e pernil suíno resulta em uma refeição ainda mais equilibrada.

Com proteínas de alto valor, vitaminas e alto teor de selênio e potássio, as carnes suínas do Oba garantem energia e fortalecimento muscular.

A melhor parte é que você encontra todos esses ingredientes por preços especiais no nosso Festival de Inverno.

Receita de feijoada simples: como fazer?

Para preparar o prato sem complicações, conte com a seleção exclusiva Oba Reserve, com cortes suínos de ponta. Os produtores da ABCS (Associação Brasileira dos Criadores de Suínos) garantem carnes que cumprem os protocolos de segurança alimentar exigidos e extremamente nutritivas.

Vamos ao passo a passo para fazer feijoada simples?

Fonte: TudoGostoso

Ingredientes

● 1 kg de feijão preto

● 3 gomos de linguiça calabresa defumada

● 3 gomos de paio

● 1 kg de lombo salgado

● 200 g de bacon

● 500 g de costelinha salgada

● Laranjas

● 3 cebolas picadas

● 1 cabeça de alho picados

● Óleo ou azeite para frituras

● 3 folhas de louro

● 50 g de salsinha desidratada

● 10 litros de água fervente (3 chaleiras)

● 500 g de couve manteiga

Modo de preparo

NA VÉSPERA:

● Lave todas as carnes salgadas (lombo e costelinha), trocando várias vezes a água;

● Reserve em uma bacia grande com água;

● Deixe o feijão preto de molho até o dia seguinte.

DE MANHÃ:

● Troque a água das carnes salgadas mais quatro vezes;

● Limpe as carnes, tirando o excesso de gordura;

● Corte o lombo em cubos de aproximadamente 4 cm;

● Corte as costelinhas;

● Jogue água fervente nas carnes para retirar o excesso de gordura;

● Cubra as carnes com água fervente e cozinhe em fogo baixo na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos, ou até que fiquem macias ao espetar o garfo. Não se esqueça de tirar a pressão da panela antes de conferir as carnes;

● Transfira as carnes para outra panela comum, cubra com água fervente e continue cozinhando em fogo baixo, com a panela tampada;

● Coloque o feijão na panela de pressão em fogo baixo por 30 minutos;

● Retire a pele da linguiça e do paio;

● Corte a linguiça em pedaços com 1 dedo de espessura;

● Corte o paio em pedaços com 2 dedos de espessura;

● Corte o bacon em pedaços bem pequenos e reserve separado das outras carnes;

● Assim que o feijão estiver quase cozido, acrescente a linguiça e o paio e deixe cozinhar em fogo baixo, sem pressão;

● Em outra panela, coloque 2 colheres de óleo ou azeite para refogar o bacon até dourar. Deixe uma parte separada para a couve e reserve o restante para a feijoada;

● Refogue alho e cebola em uma nova panela;

● Com uma escumadeira, retire alguns grãos de feijão cozido e amasse nesses temperos;

● Devolva todos os temperos para a panela com o feijão, acrescente o louro e tampe sem pressão;

● Deixe cozinhar em fogo baixo, e aos poucos, acrescente as demais carnes com a escumadeira;
Dica: tenha sempre à mão a chaleira com água fervente caso a água do feijão não seja suficiente.

● Acerte o sal e deixe ferver por mais 10 minutos;

● Acrescente a salsa;

● Desligue o fogo.

COUVE

● Corte a couve em tirinhas bem finas;

● Coloque em uma panela 2 colheres de óleo ou azeite e frite o alho e cebola restantes;

● Acrescente o bacon já frito;

● Continue mexendo sem parar para não queimar;

● Acrescente a couve e misture bem;

● Acrescente o sal e deixe cozinhar por mais alguns minutos, sem parar de mexer.

APRESENTAÇÃO:

● Descasque e corte em rodelas o número de laranjas correspondente à quantidade de convidados;

● Deixe na frente de cada prato;

● Sirva a feijoada com arroz branco, couve e a laranja cortada.

Encontre todos os ingredientes para feijoada simples no Oba!

Quando você precisar de ingredientes para receita de feijoada, aproveite todo o frescor e as ofertas especiais para ter tudo de bom, todo dia!

Compre sem sair de casa pelo aplicativo ou corra até uma a unidade mais próxima de você.

O frio e a feijoada foram feitos um para o outro, então saiba como aproveitar as ofertas de carne suína do Oba para preparar uma feijoada simples e deliciosa.

O friozinho se aproxima e o desejo por refeições gostosas e quentinhas cresce ainda mais nessa época. Pensando nisso, que tal aproveitar as ofertas do Festival de Inverno do Oba para aprender a preparar feijoada simples?

A partir de cortes selecionados de carne suína e outros complementos, é possível preparar essa receita típica brasileira de modo prático. Descubra como preparar essa delícia!

Quais são os principais ingredientes para feijoada?

A feijoada fica ainda melhor no inverno, principalmente quando o prato vem completo. Acompanhado de couve, farofa e até mesmo uma caipirinha no capricho.

De qualquer maneira, o que não pode faltar mesmo na receita de feijoada é a carne suína. Além de garantir um sabor único para o feijão preto, os cortes suínos são mais acessíveis ao bolso.

E você também pode tornar a iguaria mais saudável a partir de seleções especiais. Complementar as linguiças, o paio e o bacon com cortes magros como lombo e pernil suíno resulta em uma refeição ainda mais equilibrada.

Com proteínas de alto valor, vitaminas e alto teor de selênio e potássio, as carnes suínas do Oba garantem energia e fortalecimento muscular.

A melhor parte é que você encontra todos esses ingredientes por preços especiais no nosso Festival de Inverno.

Receita de feijoada simples: como fazer?

Para preparar o prato sem complicações, conte com a seleção exclusiva Oba Reserve, com cortes suínos de ponta. Os produtores da ABCS (Associação Brasileira dos Criadores de Suínos) garantem carnes que cumprem os protocolos de segurança alimentar exigidos e extremamente nutritivas.

Vamos ao passo a passo para fazer feijoada simples?

Fonte: TudoGostoso

Ingredientes

● 1 kg de feijão preto

● 3 gomos de linguiça calabresa defumada

● 3 gomos de paio

● 1 kg de lombo salgado

● 200 g de bacon

● 500 g de costelinha salgada

● Laranjas

● 3 cebolas picadas

● 1 cabeça de alho picados

● Óleo ou azeite para frituras

● 3 folhas de louro

● 50 g de salsinha desidratada

● 10 litros de água fervente (3 chaleiras)

● 500 g de couve manteiga

Modo de preparo

NA VÉSPERA:

● Lave todas as carnes salgadas (lombo e costelinha), trocando várias vezes a água;

● Reserve em uma bacia grande com água;

● Deixe o feijão preto de molho até o dia seguinte.

DE MANHÃ:

● Troque a água das carnes salgadas mais quatro vezes;

● Limpe as carnes, tirando o excesso de gordura;

● Corte o lombo em cubos de aproximadamente 4 cm;

● Corte as costelinhas;

● Jogue água fervente nas carnes para retirar o excesso de gordura;

● Cubra as carnes com água fervente e cozinhe em fogo baixo na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos, ou até que fiquem macias ao espetar o garfo. Não se esqueça de tirar a pressão da panela antes de conferir as carnes;

● Transfira as carnes para outra panela comum, cubra com água fervente e continue cozinhando em fogo baixo, com a panela tampada;

● Coloque o feijão na panela de pressão em fogo baixo por 30 minutos;

● Retire a pele da linguiça e do paio;

● Corte a linguiça em pedaços com 1 dedo de espessura;

● Corte o paio em pedaços com 2 dedos de espessura;

● Corte o bacon em pedaços bem pequenos e reserve separado das outras carnes;

● Assim que o feijão estiver quase cozido, acrescente a linguiça e o paio e deixe cozinhar em fogo baixo, sem pressão;

● Em outra panela, coloque 2 colheres de óleo ou azeite para refogar o bacon até dourar. Deixe uma parte separada para a couve e reserve o restante para a feijoada;

● Refogue alho e cebola em uma nova panela;

● Com uma escumadeira, retire alguns grãos de feijão cozido e amasse nesses temperos;

● Devolva todos os temperos para a panela com o feijão, acrescente o louro e tampe sem pressão;

● Deixe cozinhar em fogo baixo, e aos poucos, acrescente as demais carnes com a escumadeira;
Dica: tenha sempre à mão a chaleira com água fervente caso a água do feijão não seja suficiente.

● Acerte o sal e deixe ferver por mais 10 minutos;

● Acrescente a salsa;

● Desligue o fogo.

COUVE

● Corte a couve em tirinhas bem finas;

● Coloque em uma panela 2 colheres de óleo ou azeite e frite o alho e cebola restantes;

● Acrescente o bacon já frito;

● Continue mexendo sem parar para não queimar;

● Acrescente a couve e misture bem;

● Acrescente o sal e deixe cozinhar por mais alguns minutos, sem parar de mexer.

APRESENTAÇÃO:

● Descasque e corte em rodelas o número de laranjas correspondente à quantidade de convidados;

● Deixe na frente de cada prato;

● Sirva a feijoada com arroz branco, couve e a laranja cortada.

Encontre todos os ingredientes para feijoada simples no Oba!

Quando você precisar de ingredientes para receita de feijoada, aproveite todo o frescor e as ofertas especiais para ter tudo de bom, todo dia!

Compre sem sair de casa pelo aplicativo ou corra até uma a unidade mais próxima de você.

Relacionadas

Confira mais receitas para você ser o chef na cozinha

×

O que você está procurando?

×

Política de privacidade - Oba Hortifruti

Do objetivo


A Política de Privacidade possui a finalidade de estabelecer as regras sobre o uso, armazenamento e tratamento dos dados e informações coletadas dos usuários no site www.obahortifruti.com.br


Do armazenamento dos dados e informações


O site desta empresa leva em consideração a importância da privacidade de todos os dados e informações coletados, sendo armazenados em ambiente seguro e somente poderão ser acessados por pessoas qualificadas e autorizadas pelo Grupo Fartura de Hortifrut Ltda. “Oba Hortifruti”.


Nós reconhecemos e garantimos que em hipótese alguma serão divulgados qualquer tipo de dados pessoais enviados a nós, seja por formulário, e-mail, ou qualquer outro meio. Entretanto, o Grupo Fartura de Hortifrut Ltda se exime de quaisquer responsabilidades por quaisquer danos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados do site, salvo nos casos de dolo ou culpa exclusiva da mesma.


O site Oba Hortifruti somente divulgará as informações pessoais do usuário em razão da lei e/ou ordem judicial.


O usuário é proprietário dos dados e está apto a adicionar, excluir ou modificar quaisquer informações que estiverem ligadas ao seu perfil de usuário no site www.obahortifruti.com.br.


Da finalidade do cadastro

Os dados cadastrados pelo Usuário somente serão utilizados para divulgar produtos, novidades, promoções e concursos, e somente quando essa utilização tiver sido expressamente autorizada pelo usuário no momento do seu cadastro.


Das disposições Gerais


As disposições constantes desta Política de Privacidade poderão ser atualizadas ou modificadas a qualquer momento, sem aviso prévio, cabendo ao Usuário verificá-la sempre que acessar o site.