Escondidinho de bacalhau

Ingredientes

1 kg de batata inglesa

15 g de manteiga (1 colher de sopa)

100 g de queijo parmesão ralado

30 g de cebola ralada (2 colheres de sopa)

Sal a gosto

500 g de Obacalhau desfiado e dessalgado

1 tomate picado em cubinhos

1 cebola média ralada

2 dentes de alho amassados

120 ml de azeitonas pretas picadas (1/2 xícara)

60 ml de azeite (4 colheres de sopa)

30 g de cheiro-verde picado (4 colheres de sopa)

Sal a gosto

Porções: 6
Tempo de preparo: 1h30 minutos
Nível de dificuldade: médio

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
Cozinhe e amasse as batatas, adicionando ao refogado. Ajuste o sal e reserve.

Em outra panela, acrescente o bacalhau e refogue.

Adicione o cheiro-verde picado, as azeitonas, o tomate e a cebola ralada ao bacalhau.

Ajuste o sal.

Montagem:

Em um refratário, coloque uma camada do bacalhau e cubra com uma camada grossa do purê de batatas. Espalhe o queijo parmesão ralado por cima.

Leve ao forno preaquecido para gratinar por cerca de 20 minutos.

Sirva em seguida.

*Opção para intolerantes à lactose: a manteiga pode ser substituída por Azeite Oba Bem Querer e o queijo ralado, por levedura nutricional.