1 kg de batata inglesa
15 g de manteiga (1 colher de sopa)
100 g de queijo parmesão ralado
30 g de cebola ralada (2 colheres de sopa)
Sal a gosto
500 g de Obacalhau desfiado e dessalgado
1 tomate picado em cubinhos
1 cebola média ralada
2 dentes de alho amassados
120 ml de azeitonas pretas picadas (1/2 xícara)
60 ml de azeite (4 colheres de sopa)
30 g de cheiro-verde picado (4 colheres de sopa)
Sal a gosto
Porções: 6
Tempo de preparo: 1h30 minutos
Nível de dificuldade: médio
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
Cozinhe e amasse as batatas, adicionando ao refogado. Ajuste o sal e reserve.
Em outra panela, acrescente o bacalhau e refogue.
Adicione o cheiro-verde picado, as azeitonas, o tomate e a cebola ralada ao bacalhau.
Ajuste o sal.
Em um refratário, coloque uma camada do bacalhau e cubra com uma camada grossa do purê de batatas. Espalhe o queijo parmesão ralado por cima.
Leve ao forno preaquecido para gratinar por cerca de 20 minutos.
Sirva em seguida.
*Opção para intolerantes à lactose: a manteiga pode ser substituída por Azeite Oba Bem Querer e o queijo ralado, por levedura nutricional.