500 g de Fettuccine
500 g de filé de frango
300 g de cogumelos frescos fatiados
1 pedaço pequeno de gengibre (descascado e picado miúdo)
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de catchup picante
2 colheres de sopa de mostarda amarela
2 colheres de sopa de molho inglês
240 ml de água (1 xícara)
200 ml de creme de leite (1 caixinha)
1 colher de sopa de amido de milho
120 ml de leite desnatado (1/2 xícara)
1 lata de milho verde (escorrido)
Salsinha e cebolinha picadas
1 colher de chá de noz-moscada ralada na hora
Sal a gosto
30 g de manteiga (2 colheres de sopa)
30 ml de óleo (2 colheres de sopa)
Azeite de oliva virgem
Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Passo 1
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com uma pitada de sal e óleo.
Passo 2
Adicione o fettuccine e cozinhe até ficar "al dente".
Passo 3
Escorra e passe água fria para interromper o cozimento.
Passo 4
Regue com azeite e reserve.
Passo 5
Enquanto a massa cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio/alto.
Passo 6
Adicione 30 ml de óleo e refogue os cogumelos até ficarem dourados e macios.
Passo 7
Reserve.
Passo 8
Em outra frigideira, aqueça 30 g de manteiga em fogo médio/alto.
Passo 9
Adicione os filés de frango e tempere com sal e pimenta.
Passo 10
Doure bem cada lado, garantindo o frango esteja cozido por dentro.
Passo 11
Transfira para um prato e reserve.
Passo 12
Na mesma frigideira em que o frango foi cozido adicione mais 30 g de manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados.
Passo 13
Adicione o gengibre picado e refogue por mais 1 minuto, para liberar seu aroma.
Passo 14
Acrescente o extrato de tomate, catchup, mostarda e molho inglês.
Passo 15
Mexa bem para combinar os sabores.
Passo 16
Despeje 240 ml de água na frigideira e deixe ferver por alguns minutos para reduzir um pouco.
Passo 17
Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com 120 ml de leite até dissolver completamente.
Passo 18
Despeje essa mistura na frigideira e mexa até engrossar.
Passo 19
Reduza o fogo para médio/baixo e adicione 200 ml de creme de leite.
Passo 20
Mexa suavemente até incorporar ao molho.
Passo 21
Adicione os cogumelos refogados e o milho verde ao molho, misturando bem para que fiquem bem envolvidos.
Passo 22
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Passo 23
Corte os filés de frango em fatias e retorne à frigideira.
Passo 24
Aqueça-os no molho.
Passo 25
Finalmente, adicione a massa cozida ao molho, misturando bem para que todos os ingredientes estejam uniformemente distribuídos.
Passo 26
Sirva quente, polvilhado com salsinha e cebolinha picadas e queijo parmesão ralado.