Filé de Tilápia e Risoto de Parmesão com Amêndoas e Pesto de Agrião

Ingredientes

Para o peixe:

  • 4 Filés de Tilápia Oba Bem Querer
  • 4 colheres de sopa de vinho branco
  • Tempero Lemon Ervas Oba Bem Querer
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o Pesto de Agrião:

  • 1 maço de agrião higienizado
  • 80 g de queijo parmesão
  • 1 dente de alho
  • 50 g de amêndoas
  • Suco de meio limão Taiti
  • 100 ml de Azeite Cobrançosa Oba Bem Querer
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o Risoto:

  • 500 g de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1/2 talo de alho-poró picado
  • 1 cebola média bem picada
  • 100 ml de vinho branco da preferência
  • 120 g de manteiga gelada
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de amêndoas picadas
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Tilápia
Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino, tempero Lemon Ervas Oba Bem Querer e o vinho branco.
Acomode os filés em uma assadeira untada com um fio de Azeite Cobrançosa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos, ou até que esteja bem assado.

Pesto de Agrião
Utilizando um processador, ou um macerador, misture todos os ingredientes e bata até atingir um molho homogêneo.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Risoto
Em uma panela, comece colocando metade da manteiga para refogar a cebola picada e o alho-poró.
Assim que os vegetais estiverem bem refogados, adicione o arroz, selando por alguns minutos.
Adicione o vinho e mexa até o álcool evaporar.
Com uma concha, adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo constantemente.
Quando o caldo estiver evaporando, adicione mais, até que o risoto esteja al dente. Normalmente, isso leva cerca de 20 minutos.
Coloque mais caldo de legumes e o queijo parmesão. Mexa bem por alguns instantes. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Finalize com o restante da manteiga, preferencialmente gelada, para garantir um risoto cremoso. Coloque as amêndoas picadas.