Filé Wellington com molho de Balsâmico e Mel

Ingredientes
  • 1 massa folhada pronta (500g)

  • 6 Filés Mignons (cerca de 150g cada) Oba Reserve

  • Mix de pimentas Oba Bem Querer

  • Sal a gosto

  • 2 colheres de sopa de mostarda em grãos

  • 12 fatias de Presunto de Parma (100g)

Para Duxelle de cogumelos:
  • 300g de Cogumelos Paris picados

  • 1 cebola picada (100g)

  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de Manteiga Oba Bem Querer

  • 1 ovo batido (para pincelar a massa)

Para Molho de Balsâmico e Mel
  • 120ml de Vinagre balsâmico

  • 2 colheres de sopa de mel

  • 1 dente de alho, picado finamente

  • 240ml de caldo de carne ou caldo de legumes

  • 30g de Manteiga sem sal Oba Bem Querer

  • Sal e Pimenta-do-reino Oba Bem Querer a gosto

Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.

  • Tempere os Filés Mignons com o mix de pimentas, sal e mostarda em grãos. Reserve.

Duxelle de Cogumelos
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogue até ficarem transparentes.

  • Adicione os cogumelos picados e cozinhe até que todo o líquido evapore e os cogumelos contenham macios.

  • Misture uma salsinha e uma cebolinha, reserve.

Molho de Balsâmico e Mel
  • Em uma panela pequena, coloque o vinagre balsâmico, o mel e o alho picado. Misture bem.

  • Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver.

  • Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho comece a reduzir e engrossar ligeiramente.

  • Adicione o caldo de carne ou caldo de legumes à panela e continue cozinhando por mais 5 minutos, até que o molho reduza pela metade.

  • Retire a panela do fogo e adicione a manteiga, mexendo vigorosamente até que derreta completamente e se misture ao molho.

  • Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem para incorporar os temperos.

  • Coe o molho através de uma peneira fina para remover quaisquer pedaços sólidos e obter uma textura mais suave. Reserve.

Montagem
  • Estenda a massa folhada em uma superfície enfarinhada. Coloque 2 fatias de presunto de Parma sobre cada pedaço de massa.

  • Distribua uma porção de Duxelle de cogumelos sobre o presunto.

  • Coloque um filé mignon sobre cada porção.

  • Dobre a massa folhada sobre o arquivo, fechando bem as extremidades e pressionando levemente para selar.

  • Coloque os rolinhos em uma bandeja forrada com papel manteiga, com a dobra da massa virada para baixo.

  • Pincele a superfície da massa com o ovo batido.

  • Asse no forno pré-aquecido por 25-30 minutos, ou até que a massa fique dourada e os filés atinjam o ponto desejado.

  • Retire o forno e deixe descansar alguns minutos antes de servir.

  • Sirva os Filés acompanhados de molho de Balsâmico e Mel.