1 massa folhada pronta (500g)
6 Filés Mignons (cerca de 150g cada) Oba Reserve
Mix de pimentas Oba Bem Querer
Sal a gosto
2 colheres de sopa de mostarda em grãos
12 fatias de Presunto de Parma (100g)
300g de Cogumelos Paris picados
1 cebola picada (100g)
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de Manteiga Oba Bem Querer
1 ovo batido (para pincelar a massa)
120ml de Vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de mel
1 dente de alho, picado finamente
240ml de caldo de carne ou caldo de legumes
30g de Manteiga sem sal Oba Bem Querer
Sal e Pimenta-do-reino Oba Bem Querer a gosto
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Tempere os Filés Mignons com o mix de pimentas, sal e mostarda em grãos. Reserve.
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogue até ficarem transparentes.
Adicione os cogumelos picados e cozinhe até que todo o líquido evapore e os cogumelos contenham macios.
Misture uma salsinha e uma cebolinha, reserve.
Em uma panela pequena, coloque o vinagre balsâmico, o mel e o alho picado. Misture bem.
Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver.
Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho comece a reduzir e engrossar ligeiramente.
Adicione o caldo de carne ou caldo de legumes à panela e continue cozinhando por mais 5 minutos, até que o molho reduza pela metade.
Retire a panela do fogo e adicione a manteiga, mexendo vigorosamente até que derreta completamente e se misture ao molho.
Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem para incorporar os temperos.
Coe o molho através de uma peneira fina para remover quaisquer pedaços sólidos e obter uma textura mais suave. Reserve.
Estenda a massa folhada em uma superfície enfarinhada. Coloque 2 fatias de presunto de Parma sobre cada pedaço de massa.
Distribua uma porção de Duxelle de cogumelos sobre o presunto.
Coloque um filé mignon sobre cada porção.
Dobre a massa folhada sobre o arquivo, fechando bem as extremidades e pressionando levemente para selar.
Coloque os rolinhos em uma bandeja forrada com papel manteiga, com a dobra da massa virada para baixo.
Pincele a superfície da massa com o ovo batido.
Asse no forno pré-aquecido por 25-30 minutos, ou até que a massa fique dourada e os filés atinjam o ponto desejado.
Retire o forno e deixe descansar alguns minutos antes de servir.
Sirva os Filés acompanhados de molho de Balsâmico e Mel.