Filé de Frango ao Molho de Laranja

Ingredientes

  • 4 unidades de filé de frango

  • 500 ml de suco de laranja sem casca Oba Bem Querer

  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara

  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco

  • 2 colheres de manteiga extra sem sal

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo Italiana La Molisana

  • 100 ml de leite integral

  • 1 colher de sopa de óleo de Canola

  • Sal rosa Himalaia Oba bem querer a gosto

  • Pimenta do Reino em pó Oba Bem Querer a gosto

  • Noz-moscada em bola Oba Bem Querer a gosto

Modo de preparo

Passo 1:
Tempere o frango com sal, pimenta, vinagre e reserve.

Passo 2:
Prepare o molho colocando o suco de laranja com o açúcar em fogo baixo até que reduza seu volume pela metade e reserve.

Passo 3:
Em uma panela pequena, derreta a manteiga, coloque a farinha e frite um pouco, mexa bem, tomando cuidado para não queimar.

Passo 4:
Em seguida misture o leite e o suco de laranja reduzido.

Passo 5:
Mexa sem parar até obter a consistência de creme engrossado.

Passo 6:
Acrescente sal a gosto.

Passo 7:
Em uma frigideira, frite os peitos de frango no óleo até ficarem dourados.

Passo 8:
Cubra com o molho.