Gaspacho com Croûtons

Ingredientes
  • 5 tomates maduros

  • 1 pepino japonês

  • ¼ de pimentão vermelho

  • 1 fatia de pão italiano amanhecido

  • 1 dente de alho

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

  • ½ colher (sopa) de azeite

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo
  • Lave e seque os tomates, o pimentão e o pepino.

  • Corte os tomates ao meio, descarte as sementes e corte as metades em pedaços médios.

  • Descarte as pontas e corte o pepino em pedaços médios.

  • Corte aproximadamente ¼ do pimentão em duas fatias.

  • Descasque o dente de alho.

  • No liquidificador, bata os tomates, pepinos, pimentão, pão, alho e vinagre, até ficar uma mistura lisa.

  • Tempere com sal e pimenta e em seguida sirva a seguir com croûtons.

Dica

Para fazer croûtons é só tostar cubinhos de pão na frigideira com azeite ou manteiga.