Lasanha de Ricota e Manjericão

Ingredientes
  • 1 Kg de ricota fresca passada pela peneira

  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

  • 2 ovos grandes

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

  • 1/2 xícara de manjericão Oba Bem Querer picado

  • 500 g de lasanha seca ondulada instantânea (vai direto ao forno)

  • 1,6 kg de molho de tomate pronto

  • Manteiga para untar

Modo de preparo
  • Em uma tigela grande, misture a ricota com metade do parmesão, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino.

  • Junte o manjericão (reserve algumas folhas para decorar).

  • Em uma forma refratária grande, untada com manteiga, alterne camadas de massa, ricota, massa e molho, terminando com o molho.

  • Polvilhe com o parmesão.

  • Leve ao forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por 50 minutos ou até dourar.

  • Sirva decorada com as folhas de manjericão reservadas.