Lombo
1 lombo de porco temperado (1,5 kg)
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de vinho branco seco
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Farofa
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
½ xícara de chá de nozes picadas
½ xícara de chá de uvas-passas brancas
1 colher de sopa de tomilho picado
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
Passo 1
Sobre uma tábua para carnes, coloque o lombo e, com o auxílio de uma faca grande, abra-o em um só filé.
Passo 2
Coloque em uma assadeira grande e besunte sua superfície com a manteiga.
Passo 3
Regue com o vinho, cubra e leve à geladeira para marinar por cerca de 30 minutos.
Passo 1
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
Passo 2
Acrescente as azeitonas, as nozes, as uvas-passas e o tomilho.
Passo 3
Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de3 minutos em fogo baixo.
Passo 4
Retire do fogo e acrescente a farinha de mandioca.
Passo 5
Reserve.
Passo 1
Em uma tábua, coloque o lombo e espalhe parte da farofa sobre ele.
Passo 2
Enrole como rocambole e amarre com o auxílio de um barbante para uso culinário.
Passo 3
Disponha novamente sobre a assadeira com a marinada restante, cubra com papel-alumínio e coloque dentro do cesto da Airfryer.
Passo 4
Deslize para dentro, ajuste a temperatura para 180o C e asse por cerca de 20 minutos.
Passo 5
Retire o papel-alumínio e asse por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo para dourar de todos os lados.
Passo 6
Retire da Airfryer, corte em fatias e disponha em um recipiente refratário, acompanhado da farofa restante.
Passo 7
Sirva.