Lombo Temperado na Airfryer

Ingredientes

Lombo

1 lombo de porco temperado (1,5 kg)

3 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de chá de vinho branco seco

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Farofa

3 colheres de sopa de manteiga

1 cebola pequena picada

½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas

½ xícara de chá de nozes picadas

½ xícara de chá de uvas-passas brancas

1 colher de sopa de tomilho picado

2 xícaras de chá de farinha de mandioca

Modo de preparo
Lombo

Passo 1
Sobre uma tábua para carnes, coloque o lombo e, com o auxílio de uma faca grande, abra-o em um só filé.

Passo 2
Coloque em uma assadeira grande e besunte sua superfície com a manteiga.

Passo 3
Regue com o vinho, cubra e leve à geladeira para marinar por cerca de 30 minutos.

Farofa

Passo 1
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.

Passo 2
Acrescente as azeitonas, as nozes, as uvas-passas e o tomilho.

Passo 3
Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de3 minutos em fogo baixo.

Passo 4
Retire do fogo e acrescente a farinha de mandioca.

Passo 5
Reserve.

Lombo com Farofa

Passo 1
Em uma tábua, coloque o lombo e espalhe parte da farofa sobre ele.

Passo 2
Enrole como rocambole e amarre com o auxílio de um barbante para uso culinário.

Passo 3
Disponha novamente sobre a assadeira com a marinada restante, cubra com papel-alumínio e coloque dentro do cesto da Airfryer.

Passo 4
Deslize para dentro, ajuste a temperatura para 180o C e asse por cerca de 20 minutos.

Passo 5
Retire o papel-alumínio e asse por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo para dourar de todos os lados.

Passo 6
Retire da Airfryer, corte em fatias e disponha em um recipiente refratário, acompanhado da farofa restante.

Passo 7
Sirva.