Menu vegetariano: 3 receitas de dar água na boca dos convidados

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Nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, sugere opções de beliscos sem carne para uma reunião entre amigos Hambúrguer de quinoa, bolinhas de grão de bico e chips de batata doce estão entre as indicações saborosas e saudáveis da profissional

Vai receber os amigos em casa e tem um vegetariano entre os convidados? Não se preocupe! É possível apostar em petiscos sem carne, mas cheios de sabor. A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, indica pratos democráticos e nutritivos, que irão agradar o paladar de todos os presentes.

Entre as sugestões da profissional de finger foods, estão as bolinhas de grão de bico e o chips de batata doce. Já para as turmas que não dispensam um delicioso hambúrguer, dá para substituir a versão tradicional por uma feita com quinoa.

E fazer uma refeição sem carne não significa que ela não terá proteínas. “As leguminosas, como feijão, lentilha, grão de bico e soja, são ótimas opções de proteínas vegetais. Castanhas, nozes, amêndoas, aveia e cereais integrais também contribuem significativamente para o aporte proteico total da alimentação. Todos esses alimentos podem ser usados no preparo de receitas gostosas e saudáveis”, ressalta Renata.

Para quem não tem muitas habilidades na cozinha e deseja um pouco de praticidade, a rede Oba Hortifruti oferece hambúrguer vegetal, chips de legumes e diversas outras opções de pratos vegetarianos e veganos prontos para consumo.

Entretanto, se a ideia é colocar a mão na massa, vale se inspirar nas receitas propostas pela nutricionista. Anote o passo a passo!

HAMBURGUER DE QUINOA
200g de quinoa em grãos;
200g de aveia em flocos finos;
1 cenoura média ralada;
½ abobrinha ralada;
1 cebola grande picada;
60 ml de azeite extra virgem;
1 pitada de noz moscada;
1 gema de ovo;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto.

Preparo:
1) Em uma panela, cozinhe a quinoa com sal por aproximadamente 30 minutos e reserve.
2) Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, a abobrinha e a cenoura.
3) Em um recipiente, misture a quinoa, o refogado e os demais ingredientes.
4) Misture até formar uma massa uniforme e molde os hambúrgueres.
5) Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno até dourar dos dois lados.

BOLINHAS DE GRÃO DE BICO
2 xícaras grão-de-bico cozido;
1 cenoura média;
1 limão;
½ cebola média;
3 col de sopa de farinha de linhaça;
1 col de chá de páprica defumada;
Cheiro verde e sal a gosto.

Preparo:
1) Bata no processador o grão de bico cozido, a cebola, o limão espremido, a cenoura, o cheiro verde e o sal.
2) Em um recipiente, acrescente a farinha de linhaça e misture bem até incorporar à massa.
3) Unte uma forma com azeite e acomode a massa modelada no formato de almôndegas.
4) Leve para assar por cerca de 30 minutos, virando as almôndegas na metade do caminho.

CHIPS DE BATATA DOCE
1 batata doce roxa média;
1 col de café de páprica doce;
1 col de café de sal;
Azeite para pincelar;

Preparo:
1) Misture o sal e a páprica e reserve.
2) Lave a batata doce e corte em fatias o mais fino que conseguir. Tempere cada rodela com a mistura de sal e páprica.
3) Pincele azeite em cada rodela de batata doce.
4) Forre uma assadeira com papel manteiga. Acomode as rodelas de batata doce e leve para assar em forno pré-aquecido até que fiquem crocantes.

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