Oba Origens

Estamos lado a lado com os nossos fornecedores desde o comecinho.

Acompanhamos a seleção das sementes, a evolução das mudas, o plantio final e a colheita.

De olho neles todos os dias, desde pequenininhos.

Já nas estufas, os tomateiros são cuidados diariamente para que os frutos cresçam saudáveis.

Todo cuidado é pouco para garantir tomates lindos e frescos.

A colheita é manual e os profissionais têm que combinar habilidade com agilidade.

Em até 24 horas, eles saem do pé e chegam em nossas lojas.

Graças a esta combinação de fatores: localização estratégica dos fornecedores, frota e centros de distribuição próprios.

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Espetinho caprese com pesto de rúcula

Ingredientes:
Tomates-cereja
Bolinhas de muçarela de búfala
Azeitonas pretas sem caroço
Palitos para petisco
1/2 xícara de chá de azeite
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 dente de alho amassado
4 nozes
1/2 xícara de folhas de manjericão
4 a 5 folhas de rúcula
Sal a gosto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador ou mixer o azeite, o parmesão, as nozes, o manjericão, a rúcula e o sal. Monte os espetinhos, com um tomate-cereja, uma bolinha de muçarela e uma azeitona preta.
Regue com o molho pesto ou sirva o espetinho em um recipiente com o molho.

 

Os ingredientes desta receita você compra online.

Tomatinhos confit

Ingredientes:
500 gramas de tomate-cereja
200 ml de azeite
2 dentes de alho cortados em lâminas
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar
1 pitada de pimenta preta moída na hora
Folhas de manjericão ou alecrim a gosto

Modo de preparo:
Coloque os tomatinhos em uma assadeira e regue com o azeite.
Adicione os temperos sobre os tomates e misture bem. Leve ao forno por cerca de 1 hora, misturando na metade do tempo para que os tomatinhos não grudem no fundo da assadeira.

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Risoto de tomate-cereja com muçarela de búfala

Ingredientes:
1 cebola média picada
4 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de arroz arbóreo
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes fervente
500 g de tomates-cereja em metades
Sal a gosto
200 g de muçarela de búfala cortada em cubos
1/4 de xícara de chá de folhas de manjericão
1/4 de xícara de chá de parmesão ralado

Modo de preparo:
Refogue a cebola com metade da manteiga. Acrescente o arroz e refogue por cerca de 2 minutos. Acrescente o vinho e mexa bem, cozinhando em fogo baixo até evaporar. Adicione 2 conchas do caldo de legumes e mexa até evaporar. Acrescente os tomates, a muçarela de búfala, tempere com sal a gosto e finalize o cozimento, até o arroz ficar al dente. Desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão. Incorpore bem e sirva logo em seguida.

 

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Focaccia de tomate-cereja

Ingredientes:
1 xícara de chá de água morna
1 colher de sopa de açúcar demerara
10 gramas de fermento biológico seco
1 colher de chá de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Sal a gosto
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de alecrim
1 xícara de tomates-cereja cortados ao meio

Modo de preparo:
Em um recipiente, junte o trigo, o sal, o azeite, o açúcar, o fermento e a água. Misture bem, tampe e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Sove mais um pouco a massa e a acomode em uma forma untada com azeite. Com os dedos, pressione para "marcar" a massa e abrir espaço para acomodar os tomatinhos. Finalize espalhando o alecrim e regue com mais azeite. Leve para assar em forno preaquecido a 180o por cerca de 30 minutos.

 

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Espetinho ratatouille

Ingredientes:
Tomatinhos-cereja inteiros
Cubos de berinjela (de tamanho aproximado com os tomatinhos)
Cubos de abobrinha (de tamanho aproximado dos tomatinhos)
Minicebolas
Azeite, sal e orégano a gosto
Espetos de churrasco

Modo de preparo:
Monte os espetinhos, intercalando os ingredientes.
Tempere com o azeite, o sal e o orégano.
Asse na churrasqueira por cerca de 30 minutos.

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Carré de Cordeiro com Coalhada e Tomate

Ingredientes:
4 carrés de cordeiro
4 colheres de sopa rasas de coalhada seca
½ colher de café de pimenta preta moída Oba Bem Querer
2 colheres de sopa de Azeite Portugal Oba Bem Querer
12 tomatinhos-cereja Oba Bem Querer
1 porção de rúcula higienizada Oba Bem Querer
2 colheres de sopa de mel de flores silvestres Oba Bem Querer
Sal do Himalaia Oba Bem Querer a gosto

Modo de preparo:
Carré: Tempere a carne com azeite, sal e pimenta. Grelhe por 2 minutos de cada lado, em frigideira preaquecida.
Tomatinhos: Leve para assar em uma assadeira, com azeite e sal, por cerca de 20 minutos.
Montagem: Acomode as folhas de rúcula em um prato e disponha uma porção do carré e dos tomatinhos. Coloque uma porção da coalhada seca em cada pedaço do carré e finalize com um fio de azeite e um pouco de sal moído na hora.

 

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RECEITAS COM SABOR E FRESCOR QUE VÊM DA ORIGEM.


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