1 peça de picanha bovina Oba Reserve
4 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
Sal grosso
5 dentes de alho em cubos bem pequenos ou triturados no processador
2 cebolas em rodelas ou meia-lua
Pimenta-do-reino a gosto
1 fio generoso de azeite Portugal Oba Bem Querer
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Passo 2
Unte levemente uma assadeira com azeite, faça uma caminha de cebolas para a peça de picanha e tempere com sal e pimenta.
Passo 3
Na capa de gordura da peça, faça cortes no comprimento e na largura, formando um xadrez, e passe a manteiga misturada com o alho triturado por toda a peça.
Passo 4
Tempere com sal grosso, coloque por cima da cama de cebolas e deixe descansar de 10 a 15 minutos.
Passo 5
Coloque no forno e deixe assar de 45 a 60 minutos, dependendo do ponto de sua preferência.
Passo 6
Retire do forno e deixe descansar de 10 a 15 minutos antes de cortar, para evitar que toda a suculência da carne vá para o fundo da assadeira.
Passo 7
Corte em fatias e sirva com a cebola do fundo da assadeira.