Posta de Bacalhau assada com crosta de nozes e purê de maçã verde com damasco

Ingredientes
Bacalhau:
  • 500g de Lombo Posta Obacalhau Macro
  • Azeite

  • Vinho Branco

  • 200g de nozes picadas

  • 80g de manteiga

  • 3 dentes de alho picados

  • 4 ramos de salsinha picada

  • 3 ramos de endro dill picado

  • sal e pimenta do reino à gosto

Purê de maçã verde e damasco:
  • 4 maçãs verdes descascadas

  • 200g de damascos

  • 200ml de suco de laranja

  • 200g de creme de leite fresco

  • 50g de manteiga

  • Sal e pimenta

Modo de preparo
  • Comece retirando qualquer possível espinho do bacalhau.

  • Tempere o peixe com sal, pimenta do reino, azeite e vinho branco ( de
    preferência o mesmo que será utilizado para harmonizar);

  • Sele o bacalhau por todos os lados em uma frigideira quente com um pouco de azeite. Reserve.

  • Em um recipiente misture as nozes picadas , o alho picado, a salsinha, o endro dill , a manteiga, sal e pimenta do reino. Faça um tipo de farofa e acomode sobre o bacalhau em uma travessa untada com azeite e leve para assar em forno pré-aquecido à 180 graus por
    cerca de 20 minutos.

  • Enquanto o bacalhau assa cozinhe as maçãs descascadas e cortadas com os damascos utilizando o suco de laranja como liquido da cocção;

  • Assim que estiverem macios retire do fogo e bata com auxílio de um processador até que se forme um purê liso;

  • Volte o purê para uma panela, adicione o creme de leite fresco e a manteiga;

  • Mexa constantemente em fogo baixo até que se torne um creme mais firme.

  • Tempere com sal e pimenta do reino para finalizar.

  • Sirva o bacalhau acompanhado com o purê

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Dicas:

A receita também pode ser feita com bacalhau salgado desde que ele tenha ficado de molho até eliminar todo sal.