Azeite
Vinho Branco
200g de nozes picadas
80g de manteiga
3 dentes de alho picados
4 ramos de salsinha picada
3 ramos de endro dill picado
sal e pimenta do reino à gosto
4 maçãs verdes descascadas
200g de damascos
200ml de suco de laranja
200g de creme de leite fresco
50g de manteiga
Sal e pimenta
Comece retirando qualquer possível espinho do bacalhau.
Tempere o peixe com sal, pimenta do reino, azeite e vinho branco ( de
preferência o mesmo que será utilizado para harmonizar);
Sele o bacalhau por todos os lados em uma frigideira quente com um pouco de azeite. Reserve.
Em um recipiente misture as nozes picadas , o alho picado, a salsinha, o endro dill , a manteiga, sal e pimenta do reino. Faça um tipo de farofa e acomode sobre o bacalhau em uma travessa untada com azeite e leve para assar em forno pré-aquecido à 180 graus por
cerca de 20 minutos.
Enquanto o bacalhau assa cozinhe as maçãs descascadas e cortadas com os damascos utilizando o suco de laranja como liquido da cocção;
Assim que estiverem macios retire do fogo e bata com auxílio de um processador até que se forme um purê liso;
Volte o purê para uma panela, adicione o creme de leite fresco e a manteiga;
Mexa constantemente em fogo baixo até que se torne um creme mais firme.
Tempere com sal e pimenta do reino para finalizar.
Sirva o bacalhau acompanhado com o purê
.
A receita também pode ser feita com bacalhau salgado desde que ele tenha ficado de molho até eliminar todo sal.