Receita de panetone tradicional: é muito fácil fazer o seu!

14 de outubro de 2021

Receita de panetone tradicional: é muito fácil fazer o seu!

14 de outubro de 2021

14 de outubro de 2021



Receita de panetone tradicional: é muito fácil fazer o seu!

Prepare-se para o Natal com uma receita de panetone tradicional e surpreenda sua família com um dos principais símbolos natalinos.

Com o Natal se aproximando, a expectativa de reunir a família ao redor da mesa com diversos pratos saborosos só aumenta. Então prepare-se para essa data com uma receita de panetone tradicional, um dos principais símbolos natalinos.

Qual o segredo para um bom panetone?

A receita de panetone tradicional, apesar de simples, requer alguns cuidados que vão deixar a sobremesa ainda mais especial. Neste artigo, o Oba separou dicas especiais para facilitar o preparo e, assim, garantir uma experiência única.

Antes de mais nada, o segredo para fazer a melhor receita de panetone simples é paciência e dedicação. De origem italiana, o prato natalino conta com um processo de fermentação diferenciado, que garante a maciez e a leveza da massa.

Por isso, preste atenção no passo a passo para fazer o seu panetone. A melhor notícia é que, apesar do tempo exigido, você vai descobrir que a receita de panetone tradicional é mais fácil do que você imagina.

Receita de panetone tradicional: ingredientes

Fonte: TudoGostoso

Hora de colocar a mão na massa para fazer uma receita de panetone simples, mas repleta de sabor. Se faltar algum ingrediente, conte com nossa mercearia, repleta de produtos de ótima procedência e custo-benefício, além de frutas cristalizadas com a qualidade que você só encontra no Oba. Vamos lá?

Fermento

Para fazer o fermento, você vai precisar de: 4 tabletes de fermento biológico fresco ou 20 g de fermento biológico seco

200 g de farinha de trigo

200 ml de água morna

Massa e Recheio

Já para a massa de panetone tradicional de frutas, anote os seguintes ingredientes:

800 g de farinha de trigo

180 g de açúcar

160 ml de água

150 g de manteiga

9 gemas de ovo

40 g de leite em pó

10 g de essência de baunilha

5 g de sal

Para o recheio, utilize frutas cristalizadas a gosto.

Como fazer a receita de panetone tradicional?

Para começar sua receita de panetone tradicional, prepare o fermento caseiro, misturando os ingredientes em um recipiente, que será coberto por um pano e mantido por 30 minutos em temperatura ambiente ou próximo a uma fonte de calor.

Após esse tempo, coloque em uma vasilha os ingredientes da massa e o fermento anteriormente preparado. Misture aos poucos, utilizando uma batedeira, até alcançar uma massa lisa e homogênea que vai garantir a consistência certa para o panetone.

Adicione em seguida o recheio escolhido para sua receita de panetone tradicional e envolva-o na massa. Depois, separe em cinco partes e deixe descansar por, pelo menos, 20 minutos em uma superfície coberta de farinha.

Encaixe a massa nas formas desejadas e deixe os panetones crescerem por 1 hora. Por fim, você poderá levar o panetone para o forno — preaquecido a 180º por meia hora — e deixar cada panetone assar por mais meia hora, ou até dourar.

O melhor para o seu Natal está aqui no Oba Hortifruti!

Saborear pratos natalinos é uma das grandes alegrias do fim do ano. Portanto, é importante se preparar para a data com antecedência. Se você gostou dessa receita, aprenda a fazer outros pratos deliciosos, clicando aqui.

O Oba Hortifruti disponibiliza tudo de que você precisa para fazer uma receita de panetone simples e surpreender a sua família. Da mesma forma, contamos com produtos exclusivos para deixar a sua ceia ainda mais gostosa, como Bacalhau Obacalhau, Azeites Oba Bem Querer, além da linha de Bovinos e Suínos Oba Reserve. Isso sem contar os rótulos de vinho nacionais e internacionais, perfeitos para as mais diversas harmonizações.

Encontre nossa loja mais próxima de você ou compre sem sair de casa em nossa loja virtual.

Receita de panetone tradicional: é muito fácil fazer o seu!

Prepare-se para o Natal com uma receita de panetone tradicional e surpreenda sua família com um dos principais símbolos natalinos.

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Qual o segredo para um bom panetone?

A receita de panetone tradicional, apesar de simples, requer alguns cuidados que vão deixar a sobremesa ainda mais especial. Neste artigo, o Oba separou dicas especiais para facilitar o preparo e, assim, garantir uma experiência única.

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Por isso, preste atenção no passo a passo para fazer o seu panetone. A melhor notícia é que, apesar do tempo exigido, você vai descobrir que a receita de panetone tradicional é mais fácil do que você imagina.

Receita de panetone tradicional: ingredientes

Fonte: TudoGostoso

Hora de colocar a mão na massa para fazer uma receita de panetone simples, mas repleta de sabor. Se faltar algum ingrediente, conte com nossa mercearia, repleta de produtos de ótima procedência e custo-benefício, além de frutas cristalizadas com a qualidade que você só encontra no Oba. Vamos lá?

Fermento

Para fazer o fermento, você vai precisar de: 4 tabletes de fermento biológico fresco ou 20 g de fermento biológico seco

200 g de farinha de trigo

200 ml de água morna

Massa e Recheio

Já para a massa de panetone tradicional de frutas, anote os seguintes ingredientes:

800 g de farinha de trigo

180 g de açúcar

160 ml de água

150 g de manteiga

9 gemas de ovo

40 g de leite em pó

10 g de essência de baunilha

5 g de sal

Para o recheio, utilize frutas cristalizadas a gosto.

Como fazer a receita de panetone tradicional?

Para começar sua receita de panetone tradicional, prepare o fermento caseiro, misturando os ingredientes em um recipiente, que será coberto por um pano e mantido por 30 minutos em temperatura ambiente ou próximo a uma fonte de calor.

Após esse tempo, coloque em uma vasilha os ingredientes da massa e o fermento anteriormente preparado. Misture aos poucos, utilizando uma batedeira, até alcançar uma massa lisa e homogênea que vai garantir a consistência certa para o panetone.

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