BOLO DE BANANA BRULÊ COM SORVETE DE DAMASCO E TOMILHO DEFUMADO COM CALDA

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Modo de Preparo

Massa

1. Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
2. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos e continuar batendo até obter uma massa lisa e homogênea.
3. Adicionar por último o fermento e bater na velocidade mínima do liquidificador.
4. Untar uma forma média com manteiga e farinha.
5. Despejar o caramelo e as bananas cortadas no comprimento. Em seguida cobrir com a massa.
6. Levar a assar em forno médio (180o C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
7. Ao retirar, polvilhar açúcar e maçaricar. Ou passar na churrasqueira, melhor ainda!

CALDA

1. Em uma panela, adicionar o açúcar e misturar até derreter.
2. Despejar a água quente e mexer até dissolver o açúcar.
3. Deixar engrossar até chegar ao ponto de calda e reservar.

SORVETE

1. Bater o açúcar com a gema na batedeira por 5 minutos em velocidade rápida.
2. Esquentar o creme de leite.
3. Queimar com maçarico ou boca do fogão o tomilho e colocar no creme de leite quente. Deixar repousar por 1 hora.
4. Retirar os galhos do tomilho e adicionar as gemas com açúcar no creme de leite e cozinhar até engrossar. Reservar e resfriar.
5. Bater os damascos em calda com esse creme e congelar.
6. A cada 1 hora de freezer, bater a mistura com um fouet até chegar à consistência cremosa de sorvete.

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