Como fazer Canjica Vegana saudável com Biomassa de Banana Verde

28 de janeiro de 2021

Como fazer Canjica Vegana saudável com Biomassa de Banana Verde

28 de janeiro de 2021

28 de janeiro de 2021



Dificuldade

Médio

Preparo

45min
+ Tempo Molho Canjica

Rendimento

Cerca de 10 Porções

A tradicional canjica, doce típico de festa junina, pode ser feita na versão vegana. Esta receita não leva nenhum ingrediente de origem animal. Aqui o leite de coco pronto para beber substitui o leite convencional e deixa a sobremesa ainda mais gostosa.

O doce queridinho em vários cantos do Brasil é conhecido por vários nomes. No Sul, Sudeste e Distrito Federal é conhecido como “canjica” ou “canjicão”. Já no Maranhão e Piauí ganha o nome de “mingau de milho”, que no Pará é mais específico: “mingau de milho branco”, porém no Nordeste é conhecido como “mugunzá” ou “mungunzá”. Independente do nome, esta receita de canjica simples é também muito nutritiva.

Esta receita conta com pouco açúcar de coco, que já é mais saudável que o açúcar refinado. Além disso, tem duas fontes de amido resistente. A primeira é a própria canjica, que al dente ou fria torna-se fonte de amido resistente. A outra é a biomassa de banana verde, que funciona como fibra e controla o índice glicêmico. O que faz com que a ingestão do açúcar seja feita lentamente, evitando o maléfico pico de glicose e insulina. O amido resistente alimenta as bactérias que fazem bem à saúde. Quer aprender a fazer esta canjica funcional? Confira a receita:

Ingredientes

Modo de Preparo


Dicas

  • Para que a canjica fique mais aromatizada, você pode acrescentar 6 cravos da Índia.

  • Você também pode servir a canjica com paçoca que fica uma delícia. Basta acrescentar a paçoca por cima, desmanchada grosseiramente.

  • Outra opção é a canjica cremosa com amendoim. Basta adicionar 1 xícara de amendoim torrado e moído, enquanto a canjica está cozinhando.

Curtiu essa receita? Conte o que você achou e aproveite para compartilhá-la.

Dificuldade

Médio

Preparo

45min
+ Tempo Molho Canjica

Rendimento

Cerca de 10 Porções

A tradicional canjica, doce típico de festa junina, pode ser feita na versão vegana. Esta receita não leva nenhum ingrediente de origem animal. Aqui o leite de coco pronto para beber substitui o leite convencional e deixa a sobremesa ainda mais gostosa.

O doce queridinho em vários cantos do Brasil é conhecido por vários nomes. No Sul, Sudeste e Distrito Federal é conhecido como “canjica” ou “canjicão”. Já no Maranhão e Piauí ganha o nome de “mingau de milho”, que no Pará é mais específico: “mingau de milho branco”, porém no Nordeste é conhecido como “mugunzá” ou “mungunzá”. Independente do nome, esta receita de canjica simples é também muito nutritiva.

Esta receita conta com pouco açúcar de coco, que já é mais saudável que o açúcar refinado. Além disso, tem duas fontes de amido resistente. A primeira é a própria canjica, que al dente ou fria torna-se fonte de amido resistente. A outra é a biomassa de banana verde, que funciona como fibra e controla o índice glicêmico. O que faz com que a ingestão do açúcar seja feita lentamente, evitando o maléfico pico de glicose e insulina. O amido resistente alimenta as bactérias que fazem bem à saúde. Quer aprender a fazer esta canjica funcional? Confira a receita:

Ingredientes

Modo de Preparo


Dicas

  • Para que a canjica fique mais aromatizada, você pode acrescentar 6 cravos da Índia.

  • Você também pode servir a canjica com paçoca que fica uma delícia. Basta acrescentar a paçoca por cima, desmanchada grosseiramente.

  • Outra opção é a canjica cremosa com amendoim. Basta adicionar 1 xícara de amendoim torrado e moído, enquanto a canjica está cozinhando.

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