Como fazer uma Rabanada de Panetone deliciosa

28 de janeiro de 2021

Como fazer uma Rabanada de Panetone deliciosa

28 de janeiro de 2021

28 de janeiro de 2021



Médio

Fácil

Preparo

40min

Rendimento

4 Porções

Se tem uma delícia com presença garantida nas festas de fim de ano é a rabanada. Em sua história, ela foi trazida ao Brasil pelos portugueses. O doce atende também por outros nomes como “fatia dourada”, “fatia de ovo” e “fatias de parida”. Esse último foi dado porque a iguaria era indicada para recuperação das mulheres no pós-parto.

Este clássico, feito com pão amanhecido, tem variações e uma delas é utilizando o Panettone Oba Bem Querer. Com massa artesanal, macia e que desmancha na boca, o panetone importado da Itália está disponível numa versão com frutas cristalizadas e outra com gotas de chocolate. Ambas ficam excelentes no preparo desta receita deliciosa e fácil de fazer, onde a finalização é feita com noz moscada que vai dar um toque aromático e doce. Ficou com água na boca? Hora de aprender a preparar. Confira:

Ingredientes

 

Modo de Preparo


Dicas

  • Ao invés de fritar, você pode fazer rabanada assada, levando-a ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

  • Você também pode fazer a rabanada na Air Fryer. Basta inserir as fatias de pão a 200ºC. Deixar por 7 minutos, depois virar e deixar por mais 7 minutos até ficarem douradas.

  • Para finalizar, outra opção é substituir a noz moscada por coco ralado.

Curtiu esse conteúdo? Conte o que não pode faltar para você nas festas de fim de ano. Aproveite e compartilhe esta receita.

Médio

Fácil

Preparo

40min

Rendimento

4 Porções

Se tem uma delícia com presença garantida nas festas de fim de ano é a rabanada. Em sua história, ela foi trazida ao Brasil pelos portugueses. O doce atende também por outros nomes como “fatia dourada”, “fatia de ovo” e “fatias de parida”. Esse último foi dado porque a iguaria era indicada para recuperação das mulheres no pós-parto.

Este clássico, feito com pão amanhecido, tem variações e uma delas é utilizando o Panettone Oba Bem Querer. Com massa artesanal, macia e que desmancha na boca, o panetone importado da Itália está disponível numa versão com frutas cristalizadas e outra com gotas de chocolate. Ambas ficam excelentes no preparo desta receita deliciosa e fácil de fazer, onde a finalização é feita com noz moscada que vai dar um toque aromático e doce. Ficou com água na boca? Hora de aprender a preparar. Confira:

Ingredientes

 

Modo de Preparo


Dicas

  • Ao invés de fritar, você pode fazer rabanada assada, levando-a ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

  • Você também pode fazer a rabanada na Air Fryer. Basta inserir as fatias de pão a 200ºC. Deixar por 7 minutos, depois virar e deixar por mais 7 minutos até ficarem douradas.

  • Para finalizar, outra opção é substituir a noz moscada por coco ralado.

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