CONTRAFILÉ RESERVE NA FUMAÇA DE LOURO, GRIBICHE DEFUMADA E FAROFA DE CAFÉ COM ALHO ASSADO

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Modo de Preparo

CONTRAFILÉ RESERVE NA FUMAÇA DE LOURO

1. Acender a churrasqueira.
2. Cortar o contrafilé em bifes largos (3 cm) em uma tábua e temperar com sal e pimenta a gosto.
3. Pincelar um pouco de manteiga derretida.
4. Colocar a carne na grelha.
5. Depois que selar, colocar aos poucos o louro para defumar a carne (libera um aroma incrível).
6. Assar até o ponto desejado e colocar a carne em um prato para repousar.

GRIBICHE DEFUMADA

1. Picar todas as ervas, as alcaparras, os picles e reservar.
2. Colocar o carvão em brasa no azeite e tampar. É importante mergulhá-lo no azeite para que não pegue fogo. Irá liberar bastante fumaça, é normal!
3. Assar na brasa as cabeças de alho em papel-alumínio. Tirar e espremer com as mãos para sair todo o “purê” de alho.
4. Em um liquidificador, colocar as 2 gemas cruas, suco de ½ limão, 1 colher de mostarda Dijon e bater. Aos poucos, adicionar o azeite defumado até “montar” a maionese.
5. Com um ralador, ralar os ovos e misturar todos os ingredientes. Acertar sal e pimenta.

FAROFA DE CAFÉ

1. Assar o alho com casca em papel-alumínio na churrasqueira até ficar bem mole. Quando amornar, apertar para extrair a polpa do alho assado e reservar.
2. Refogar a cebola e o purê de alho na manteiga.
3. Acrescentar 20 g de pó de um bom café.
4. Colocar a farinha Panko e refogar até ficar crocante e dourado.

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