Costelinha Barbecue

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Modo de Preparo

Acomode a costela sobre uma tábua e, caso haja excesso de gordura, retire-o com uma faca afiada. Misture os demais ingredientes e espalhe sobre a peça, esfregando com as mãos, para que absorva o tempero mais rapidamente. Deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, prepare o molho barbecue: em uma panela média, aqueça o óleo e refogue o alho no fogo baixo. Adicione os demais ingredientes, exceção feita à manteiga. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre para não queimar. Desligue o fogo, adicione a manteiga, espere amornar e leve à geladeira, para ganhar consistência mais firme.
Leve a costela à churrasqueira (grelha a 50 cm da brasa), por 1 hora, virando a cada 15 minutos para obter um cozimento uniforme.

Retire o molho barbecue da geladeira, pincele-o fartamente sobre a costela, vire e aplique do outro lado. Espere dourar levemente e repita esse processo por mais duas a três vezes, durante cerca de 30 minutos, para obter o sabor e a cor típicos da costela barbecue.

Retire a costela da churrasqueira, corte-a em ripas e sirva com o restante do molho, acompanhado de legumes grelhados ou purê de batatas.

Rendimento: 4 porções (se for a única carne a ser servida no churrasco)
Tempo de preparo do molho: 10 minutos
Tempo para limpar a costela e absorção do tempero: 40 minutos
Tempo na churrasqueira: 1 hora e 30 minutos

Principais atributos da receita: para reforçar o sabor do molho barbecue na costela, incluímos na base de tempero os condimentos característicos do molho, agilizando assim o tempo de marinada e cocção. A técnica da churrasqueira dispensa o uso do aroma artificial de fumaça no molho.

Dicas:

  • Para o preparo do molho, dê preferência ao vinagre de maçã, que possui sabor mais suave comparado ao vinagre de vinho tinto.
  • Para incrementar o tempero da costela, você pode adicionar outros temperos secos, como cebola e alho em pó ou ervas frescas picadas, como alecrim, hortelã ou ainda manjericão.
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