Deliciosa Terrine de Queijo Recheada com Damasco e Nozes

6 de janeiro de 2021

Deliciosa Terrine de Queijo Recheada com Damasco e Nozes

6 de janeiro de 2021

6 de janeiro de 2021



Médio

Médio

Preparo

30min +
4hs Geladeira

Rendimento

20 Porções

As festas de fim de ano vêm sempre recheadas de deliciosas receitas. Uma boa pedida para época é a terrine. Um prato francês servido frio que pode ser feito com ingredientes variados, perfeito para ser servido como aperitivo, entrada, acompanhamento ou até mesmo sobremesa.

Na verdade, “terrine” é nome dado à forma retangular ou redonda, usada na França, país de origem da receita. Lá os patês e principalmente o foie gras são preparados em terrines. Por isso, muitas vezes a receita de terrine é confundida com a de patê. Sendo este homogêneo e pastoso, e a terrine muitas vezes assada e fatiada.

Esta receita chamada originalmente de “Terrine de Queijo Natalina”, foi preparada pela Gabriela Carvalho do @gabistro1404, que se define como uma “goiana curiosa na gastronomia”. O prato é uma boa pedida para vegetarianos, pois não leva nenhum ingrediente de origem animal.

A terrine da Gabriela é uma deliciosa combinação de sabores, que conta com o sabor do molho pesto e do tomate confit, o adocicado do damasco, a suavidade do cream cheese e o crocante das nozes. Uma daquelas receitas ideais para serem saboreadas junto de um bom papo, sem pressa na mesa, cercado de pessoas queridas. Quer aprender a preparar esta delícia? Confira!

Ingredientes

 

Do creme de queijo

 

Do Recheio

 

 

Molho pesto

 

 

Tomate confitado

 

 

Modo de Preparo

 


Montagem



Dicas

  • O queijo parmesão ralado pode ser aqueles de saquinho, mas você sabe que ralado na hora fica bem mais gostoso.
  • Para decorar, você pode também colocar algumas unidades do damasco turco Oba Bem Querer e amêndoas laminadas sem pele Oba Bem Querer.
  • O molho pesto pode ser feito também de outras formas, substituindo o manjericão por hortelã ou rúcula, por exemplo.
  • Você pode servir de entrada, junto de torradinhas, pães ou até mesmo grissinis. É um complemento interessante para as tábuas de queijos antes dos jantares.

Gostou dessa receita? Conte qual prato você mais gosta de preparar nesta época do ano. Aproveite e compartilhe.

Médio

Médio

Preparo

30min +
4hs Geladeira

Rendimento

20 Porções

As festas de fim de ano vêm sempre recheadas de deliciosas receitas. Uma boa pedida para época é a terrine. Um prato francês servido frio que pode ser feito com ingredientes variados, perfeito para ser servido como aperitivo, entrada, acompanhamento ou até mesmo sobremesa.

Na verdade, “terrine” é nome dado à forma retangular ou redonda, usada na França, país de origem da receita. Lá os patês e principalmente o foie gras são preparados em terrines. Por isso, muitas vezes a receita de terrine é confundida com a de patê. Sendo este homogêneo e pastoso, e a terrine muitas vezes assada e fatiada.

Esta receita chamada originalmente de “Terrine de Queijo Natalina”, foi preparada pela Gabriela Carvalho do @gabistro1404, que se define como uma “goiana curiosa na gastronomia”. O prato é uma boa pedida para vegetarianos, pois não leva nenhum ingrediente de origem animal.

A terrine da Gabriela é uma deliciosa combinação de sabores, que conta com o sabor do molho pesto e do tomate confit, o adocicado do damasco, a suavidade do cream cheese e o crocante das nozes. Uma daquelas receitas ideais para serem saboreadas junto de um bom papo, sem pressa na mesa, cercado de pessoas queridas. Quer aprender a preparar esta delícia? Confira!

Ingredientes

 

Do creme de queijo

 

Do Recheio

 

 

Molho pesto

 

 

Tomate confitado

 

 

Modo de Preparo

 


Montagem



Dicas

  • O queijo parmesão ralado pode ser aqueles de saquinho, mas você sabe que ralado na hora fica bem mais gostoso.
  • Para decorar, você pode também colocar algumas unidades do damasco turco Oba Bem Querer e amêndoas laminadas sem pele Oba Bem Querer.
  • O molho pesto pode ser feito também de outras formas, substituindo o manjericão por hortelã ou rúcula, por exemplo.
  • Você pode servir de entrada, junto de torradinhas, pães ou até mesmo grissinis. É um complemento interessante para as tábuas de queijos antes dos jantares.

Gostou dessa receita? Conte qual prato você mais gosta de preparar nesta época do ano. Aproveite e compartilhe.

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