Panetone com sorvete de damasco e tomilho defumado com calda

na categoria Doces, Harmonizadas, Mercearia, por em

Modo de Preparo

Modo de preparo do sorvete
1. Bater o açúcar com as gemas na batedeira por 5 minutos em velocidade rápida.
2. Esquentar o creme de leite.
3. Queimar com maçarico ou na boca do fogão o tomilho e colocar no creme de leite quente. Deixar repousar por 1 hora.
4. Retirar os galhos do tomilho, adicionar as gemas com açúcar e o creme de leite e cozinhar até engrossar. Reservar e resfriar.
5. Bater os damascos em calda com esse creme e congelar.
6. A cada hora de freezer, bater a mistura com um fouet até chegar à consistência cremosa de sorvete.

Modo de preparo da calda
1. Em uma panela, colocar o açúcar e misturar até derreter.
2. Despejar a água quente e mexer até dissolver o açúcar.
3. Deixar engrossar até chegar ao ponto de calda e reservar.
4. Sirva com o sorvete de damasco e uma fatia de panettone Italiano Oba Bem Querer .

©2019 Oba Hortifruti - Todos os direitos reservados.