Receita Agridoce de Frango ao Curry com Chutney de Manga

22 de março de 2021

Receita Agridoce de Frango ao Curry com Chutney de Manga

22 de março de 2021

22 de março de 2021



Esta receita muito saborosa e nutritiva é perfeita para um almoço especial. Nela, o filé de frango grelhado ganha um sabor especial com o curry, contrastando com o adocicado e picante do chutney de manga. Formando assim um prato agridoce que atende aos paladares mas exigentes. É importante que você capriche nos ingredientes. Nossa sugestão são os frangos Korin, que incluem a criação sem uso de antibióticos e sem uso de grãos geneticamente modificados. Com isso, você tem acesso a uma fonte de proteína magra, rica em vitaminas do complexo B e minerais como ferro e fósforo.

O curry é um tempero em pó indiano que combina mais de 30 especiarias, tais como cúrcuma, cravo, cominho, gengibre, pimenta dedo-de-moça, canela, coentro, dentre outras. Picante e ao mesmo tempo adocicado, ele pode ser usado no preparo de diversas receitas e combina perfeitamente com o frango. Além de todo o seu sabor, o curry é muito benéfico à saúde do organismo. Ele tem ação anti-inflamatória, melhora a digestão, alivia os sintomas de asma, é anticancerígeno e fortalece o sistema imunológico, prevenindo contra doenças neurodegenerativas como o Alzheimer. Sua cor amarela é por conta do pigmento curcumina da cúrcuma (açafrão-da-terra), que tem um efeito antioxidante, que dentre tantos benefícios, podemos destacar que evita o envelhecimento precoce da pele.

Também de origem indiana, o chutney é um molho agridoce que pode ser preparado com frutas ou legumes, especiarias, vinagre e açúcar. Estes dois últimos ingredientes ajudam a “conservar” o molho por mais tempo. O chutney de manga é um dos mais conhecidos, que combina a suculenta fruta com o perfume das especiarias que agregam um sabor todo especial ao molho agridoce picante. Sua textura, que lembra a de uma geleia, é uma boa pedida para acompanhar carnes, saladas, torradas, queijos, petiscos e tantos pratos.

Agora que você conhece os benefícios de alguns dos ingredientes, sabe que combinando todos eles, além de um prato saboroso que vai arrancar muitos elogios de todos, você terá também uma refeição nutritiva e saudável. Por isso confira como preparar esta deliciosa receita:

Frango ao Curry com Chutney de Manga

Dificuldade

Fácil

Preparo

40min

Rendimento

3 Porções

Ingredientes para o Frango

Ingredientes para o Chutney

Modo de Preparo


Dicas

  • Para acompanhar, nada melhor que uma salada verde e uma boa taça de vinho.

  • Você também pode servir acompanhado de arroz branco e brócolis ou legumes assados no forno.

  • O chutney pode ser utilizado em outras receitas. Para isso, armazene-o em um pote de vidro esterilizado e hermeticamente fechado. Deixe esfriar e guarde-o por um período de 3 semanas a 2 meses na geladeira.

Curtiu as receitas? Depois de prepará-las, compartilhe com a gente. Lembre de marcar o @obahortifruti.

Esta receita muito saborosa e nutritiva é perfeita para um almoço especial. Nela, o filé de frango grelhado ganha um sabor especial com o curry, contrastando com o adocicado e picante do chutney de manga. Formando assim um prato agridoce que atende aos paladares mas exigentes. É importante que você capriche nos ingredientes. Nossa sugestão são os frangos Korin, que incluem a criação sem uso de antibióticos e sem uso de grãos geneticamente modificados. Com isso, você tem acesso a uma fonte de proteína magra, rica em vitaminas do complexo B e minerais como ferro e fósforo.

O curry é um tempero em pó indiano que combina mais de 30 especiarias, tais como cúrcuma, cravo, cominho, gengibre, pimenta dedo-de-moça, canela, coentro, dentre outras. Picante e ao mesmo tempo adocicado, ele pode ser usado no preparo de diversas receitas e combina perfeitamente com o frango. Além de todo o seu sabor, o curry é muito benéfico à saúde do organismo. Ele tem ação anti-inflamatória, melhora a digestão, alivia os sintomas de asma, é anticancerígeno e fortalece o sistema imunológico, prevenindo contra doenças neurodegenerativas como o Alzheimer. Sua cor amarela é por conta do pigmento curcumina da cúrcuma (açafrão-da-terra), que tem um efeito antioxidante, que dentre tantos benefícios, podemos destacar que evita o envelhecimento precoce da pele.

Também de origem indiana, o chutney é um molho agridoce que pode ser preparado com frutas ou legumes, especiarias, vinagre e açúcar. Estes dois últimos ingredientes ajudam a “conservar” o molho por mais tempo. O chutney de manga é um dos mais conhecidos, que combina a suculenta fruta com o perfume das especiarias que agregam um sabor todo especial ao molho agridoce picante. Sua textura, que lembra a de uma geleia, é uma boa pedida para acompanhar carnes, saladas, torradas, queijos, petiscos e tantos pratos.

Agora que você conhece os benefícios de alguns dos ingredientes, sabe que combinando todos eles, além de um prato saboroso que vai arrancar muitos elogios de todos, você terá também uma refeição nutritiva e saudável. Por isso confira como preparar esta deliciosa receita:

Frango ao Curry com Chutney de Manga

Dificuldade

Fácil

Preparo

40min

Rendimento

3 Porções

Ingredientes para o Frango

Ingredientes para o Chutney

Modo de Preparo


Dicas

  • Para acompanhar, nada melhor que uma salada verde e uma boa taça de vinho.

  • Você também pode servir acompanhado de arroz branco e brócolis ou legumes assados no forno.

  • O chutney pode ser utilizado em outras receitas. Para isso, armazene-o em um pote de vidro esterilizado e hermeticamente fechado. Deixe esfriar e guarde-o por um período de 3 semanas a 2 meses na geladeira.

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