Receita de Pão Caseiro fácil de fazer

28 de janeiro de 2021

Receita de Pão Caseiro fácil de fazer

28 de janeiro de 2021

28 de janeiro de 2021



Dificuldade

Médio

Preparo

40min

Rendimento

25 Porções

Um pão quentinho onde a manteiga pode derreter é simplesmente uma cena de dar água na boca, concorda? Uma boa pedida é fazer pão caseiro, uma receita simples, econômica, que leva pouco ingredientes. Porém que demanda um pouco mais de tempo, pois é fundamental o tempo de descanso da massa. Por outro lado, que não requer nenhum equipamento e nem uma grande experiência anterior na cozinha. Ou seja, que pode ser feita por quem começou a se aventurar na cozinha. Na pandemia, a procura por pão caseiro aumentou por conta do isolamento social voluntário. Muita gente tem descoberto novos sabores na cozinha e resolveu literalmente colocar a mão na massa.

O pão caseiro é um alimento bastante popular nos quatro cantos do mundo, desde a fermentação, descoberta há mais de 6.000 anos. Basicamente feito com farinha e água, com o passar do tempo ganhou inúmeras versões, formatos e ingredientes. Nesta receita, você vai aprender a fazer um pão simples, mas igualmente delicioso. Assim você pode substituir os ingredientes, acrescentar recheios, usar para sanduíches e criar outras variações saborosas. Nas dicas, você pode conferir como deixá-lo mais fofinho ou mais crocante, conforme sua preferência. Confira:

Ingredientes

Modo de Preparo


Dicas

  • A quantidade de pães vai depender do tamanho que você fizer os pães.

  • Para um pão ainda mais fofinho, aumente a quantidade do fermento biológico fresco para 45 g.

  • Nesta receita, a massa do seu pão caseiro ficará mais macia, pois é utilizado leite. Porém se quiser um pão mais crocante, utilize apenas água.

  • É fundamental respeitar o tempo de descanso da massa e as temperaturas para que a receita seja um sucesso. Uma dica é deixar a massa descansando dentro do forno bem baixinho e com a porta entreaberta.

Curtiu essa receita? Conte o que você achou e aproveite para compartilhá-la.

Dificuldade

Médio

Preparo

40min

Rendimento

25 Porções

Um pão quentinho onde a manteiga pode derreter é simplesmente uma cena de dar água na boca, concorda? Uma boa pedida é fazer pão caseiro, uma receita simples, econômica, que leva pouco ingredientes. Porém que demanda um pouco mais de tempo, pois é fundamental o tempo de descanso da massa. Por outro lado, que não requer nenhum equipamento e nem uma grande experiência anterior na cozinha. Ou seja, que pode ser feita por quem começou a se aventurar na cozinha. Na pandemia, a procura por pão caseiro aumentou por conta do isolamento social voluntário. Muita gente tem descoberto novos sabores na cozinha e resolveu literalmente colocar a mão na massa.

O pão caseiro é um alimento bastante popular nos quatro cantos do mundo, desde a fermentação, descoberta há mais de 6.000 anos. Basicamente feito com farinha e água, com o passar do tempo ganhou inúmeras versões, formatos e ingredientes. Nesta receita, você vai aprender a fazer um pão simples, mas igualmente delicioso. Assim você pode substituir os ingredientes, acrescentar recheios, usar para sanduíches e criar outras variações saborosas. Nas dicas, você pode conferir como deixá-lo mais fofinho ou mais crocante, conforme sua preferência. Confira:

Ingredientes

Modo de Preparo


Dicas

  • A quantidade de pães vai depender do tamanho que você fizer os pães.

  • Para um pão ainda mais fofinho, aumente a quantidade do fermento biológico fresco para 45 g.

  • Nesta receita, a massa do seu pão caseiro ficará mais macia, pois é utilizado leite. Porém se quiser um pão mais crocante, utilize apenas água.

  • É fundamental respeitar o tempo de descanso da massa e as temperaturas para que a receita seja um sucesso. Uma dica é deixar a massa descansando dentro do forno bem baixinho e com a porta entreaberta.

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