O bacalhau é versátil e pode ser preparado de muitas maneiras: assado, grelhado, como ingrediente de um bolinho, usado na salada ou no escondidinho. Para você que ama o peixe, uma receita clássica é o “Bacalhau à Lagareiro”, que não pode faltar aí no seu repertório. A palavra “lagareiro” remete a quem trabalha em um lagar, uma oficina com aparelhos que espremem uvas, azeitonas, tornando-as líquidas, ou seja, onde é produzido o azeite. Em tempos remotos, o bacalhau era preparado pelos lagareiros junto de batatas ao murro, temperado com alho e regado com muito azeite. Com isso, você já sabe que além do bacalhau e das batatas, o azeite é o outro grande ingrediente desta receita que não só pode, como deve ser usado em abundância.
Principalmente, porque não é de hoje que o azeite é conhecido por todos os seus benefícios à saúde. Não é por menos que ele é chamado de “ouro líquido” pelos mediterrâneos. O óleo extraído da azeitona é consumido há séculos e tem propriedades antioxidantes. Além de ômega 9, gorduras monoinsaturadas, vitaminas E, A e K e minerais como potássio, magnésio e ferro. O azeite é um ótimo exemplo de que nem toda gordura é maléfica ao organismo. Você já deve saber que há tipos diferentes de azeite para consumo. Em dúvida sobre qual escolher? Aposte nos Azeites Oba Bem Querer, uma linha de azeites extravirgens importados que, além de oferecer todos os benefícios à saúde, vai agregar muito sabor às suas receitas.
Por falar em receita, esta aqui é uma versão mais saborosa, pois, ao invés de batatas ao murro, leva batatas sauté. Prática e fácil de preparar, a batata sauté é um clássico da culinária francesa, daqueles que você prepara sem medo de errar. Em francês, “sauté” quer dizer saltar. Por isso, o prato também poderia ser chamado de batatas salteadas, em que você aquece gordura em uma frigideira e movimentando-a, faz com que as batatas fiquem “saltando na panela” até ficarem douradas. A receita francesa cai superbem tanto como acompanhamento de legumes na manteiga e grelhados quanto fazendo parte do preparo de outros pratos, como é o caso deste.
Outro diferencial desta receita, que a deixa ainda melhor, é a farofa de pão. Para prepará-la, você pode utilizar aquele pão amanhecido que, ao ser temperado com azeite e alho, ganha um sabor todo especial. Colocada por cima do bacalhau, ela o deixa deliciosamente mais crocante. Se quiser, você pode incrementar a farofa com cebola, cenoura e cheiro-verde. Fica ainda melhor. Com todas estas informações em mente, você já deve estar morrendo de curiosidade sobre como preparar esta deliciosa receita. Confira:
Bacalhau ao Forno
Dificuldade
Fácil
Preparo
70min
Rendimento
6 Porções
Ingredientes
Modo de Preparo
Dicas
Outros acompanhamentos deliciosos para este prato são aspargos grelhados ou ervilhas tortas.
Não pode faltar uma boa taça de vinho para acompanhar esta receita especial.
A farofa de pão fica bem saborosa e pode ser usada para deixar outras receitas mais crocantes.
Curtiu as receitas? Depois de prepará-las, compartilhe com a gente. Lembre de marcar o @obahortifruti.
O bacalhau é versátil e pode ser preparado de muitas maneiras: assado, grelhado, como ingrediente de um bolinho, usado na salada ou no escondidinho. Para você que ama o peixe, uma receita clássica é o “Bacalhau à Lagareiro”, que não pode faltar aí no seu repertório. A palavra “lagareiro” remete a quem trabalha em um lagar, uma oficina com aparelhos que espremem uvas, azeitonas, tornando-as líquidas, ou seja, onde é produzido o azeite. Em tempos remotos, o bacalhau era preparado pelos lagareiros junto de batatas ao murro, temperado com alho e regado com muito azeite. Com isso, você já sabe que além do bacalhau e das batatas, o azeite é o outro grande ingrediente desta receita que não só pode, como deve ser usado em abundância.
Principalmente, porque não é de hoje que o azeite é conhecido por todos os seus benefícios à saúde. Não é por menos que ele é chamado de “ouro líquido” pelos mediterrâneos. O óleo extraído da azeitona é consumido há séculos e tem propriedades antioxidantes. Além de ômega 9, gorduras monoinsaturadas, vitaminas E, A e K e minerais como potássio, magnésio e ferro. O azeite é um ótimo exemplo de que nem toda gordura é maléfica ao organismo. Você já deve saber que há tipos diferentes de azeite para consumo. Em dúvida sobre qual escolher? Aposte nos Azeites Oba Bem Querer, uma linha de azeites extravirgens importados que, além de oferecer todos os benefícios à saúde, vai agregar muito sabor às suas receitas.
Por falar em receita, esta aqui é uma versão mais saborosa, pois, ao invés de batatas ao murro, leva batatas sauté. Prática e fácil de preparar, a batata sauté é um clássico da culinária francesa, daqueles que você prepara sem medo de errar. Em francês, “sauté” quer dizer saltar. Por isso, o prato também poderia ser chamado de batatas salteadas, em que você aquece gordura em uma frigideira e movimentando-a, faz com que as batatas fiquem “saltando na panela” até ficarem douradas. A receita francesa cai superbem tanto como acompanhamento de legumes na manteiga e grelhados quanto fazendo parte do preparo de outros pratos, como é o caso deste.
Outro diferencial desta receita, que a deixa ainda melhor, é a farofa de pão. Para prepará-la, você pode utilizar aquele pão amanhecido que, ao ser temperado com azeite e alho, ganha um sabor todo especial. Colocada por cima do bacalhau, ela o deixa deliciosamente mais crocante. Se quiser, você pode incrementar a farofa com cebola, cenoura e cheiro-verde. Fica ainda melhor. Com todas estas informações em mente, você já deve estar morrendo de curiosidade sobre como preparar esta deliciosa receita. Confira:
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Outros acompanhamentos deliciosos para este prato são aspargos grelhados ou ervilhas tortas.
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