Receitas com Filé de Saint Peter nutritivas e deliciosas

19 de março de 2021

Receitas com Filé de Saint Peter nutritivas e deliciosas

19 de março de 2021

19 de março de 2021



O Saint Peter é um dos peixes mais queridinhos no Brasil e não é por menos. Leve, saudável e muito nutritivo, ele é versátil e pode ser usado no preparo de várias receitas, desde a entrada até o prato principal. Todos estes atributos fazem com que ele seja uma escolha certa e marque presença na mesa dos brasileiros. Ainda assim, muita gente se pergunta se tilápia e Saint Peter são o mesmo peixe.

Saint Peter é o nome dado para a tilápia vermelha, uma espécie trazida de Israel para o Brasil nos anos 80. Ela é uma variedade da tilápia nilótica (Oreochromis niloticus), que é preta e com listras mais escuras. As duas não se diferenciam quanto a cor e sabor quando estão em filé. A tilápia caiu no gosto dos brasileiros, sendo a principal espécie de peixe produzida no Brasil, segundo a Pesquisa da Pecuária Municipal (PPM 2019), publicada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Em geral, os peixes são uma boa pedida para quem busca ter uma alimentação equilibrada e uma vida saudável. Fonte de gorduras insaturadas, eles são sinônimo de mais proteínas e menos calorias. Ricos em vitaminas do complexo B e minerais como magnésio, potássio e fósforo, os peixes oferecem muitos benefícios à saúde. A nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti, destaca: “Ele oferece fósforo, um mineral tão importante quanto o cálcio para a saúde óssea”, explica.

Ainda quer mais motivos para incluir o peixe na sua alimentação? Assim como as oleaginosas, os peixes contam com ômega-3, que contribui para a saúde do sistema nervoso e ajuda a memória. Sendo um nutriente importante para ser consumido, principalmente, na terceira idade.

Na dúvida sobre como fazer o filé de Saint Peter? Ele pode ser consumido tanto cru, em um ceviche ou sashimi, quanto frito, assado ao forno ou grelhado. Por isso, selecionamos duas deliciosas receitas de Saint Peter para você aproveitar todos os benefícios do peixe. Confira:

Filé de Saint Peter assado com legumes

Dificuldade

Fácil

Preparo

30min

Rendimento

6 Porções

Ingredientes

Modo de Preparo


Dicas


Filé de Saint Peter gratinado com arroz

Dificuldade

Média

Preparo

40min

Rendimento

4 Porções

Ingredientes

Modo de Preparo


Dicas

  • Uma boa pedida, após a refeição com este delicioso prato, é uma taça de frutas com ganache de chocolate.

  • Você também pode servir junto desse prato cenoura, ervilha ou outros legumes salteados na manteiga.

Curtiu as receitas? Depois de prepará-las, compartilhe com a gente. Lembre de marcar o @obahortifruti.

O Saint Peter é um dos peixes mais queridinhos no Brasil e não é por menos. Leve, saudável e muito nutritivo, ele é versátil e pode ser usado no preparo de várias receitas, desde a entrada até o prato principal. Todos estes atributos fazem com que ele seja uma escolha certa e marque presença na mesa dos brasileiros. Ainda assim, muita gente se pergunta se tilápia e Saint Peter são o mesmo peixe.

Saint Peter é o nome dado para a tilápia vermelha, uma espécie trazida de Israel para o Brasil nos anos 80. Ela é uma variedade da tilápia nilótica (Oreochromis niloticus), que é preta e com listras mais escuras. As duas não se diferenciam quanto a cor e sabor quando estão em filé. A tilápia caiu no gosto dos brasileiros, sendo a principal espécie de peixe produzida no Brasil, segundo a Pesquisa da Pecuária Municipal (PPM 2019), publicada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Em geral, os peixes são uma boa pedida para quem busca ter uma alimentação equilibrada e uma vida saudável. Fonte de gorduras insaturadas, eles são sinônimo de mais proteínas e menos calorias. Ricos em vitaminas do complexo B e minerais como magnésio, potássio e fósforo, os peixes oferecem muitos benefícios à saúde. A nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti, destaca: “Ele oferece fósforo, um mineral tão importante quanto o cálcio para a saúde óssea”, explica.

Ainda quer mais motivos para incluir o peixe na sua alimentação? Assim como as oleaginosas, os peixes contam com ômega-3, que contribui para a saúde do sistema nervoso e ajuda a memória. Sendo um nutriente importante para ser consumido, principalmente, na terceira idade.

Na dúvida sobre como fazer o filé de Saint Peter? Ele pode ser consumido tanto cru, em um ceviche ou sashimi, quanto frito, assado ao forno ou grelhado. Por isso, selecionamos duas deliciosas receitas de Saint Peter para você aproveitar todos os benefícios do peixe. Confira:

Filé de Saint Peter assado com legumes

Dificuldade

Fácil

Preparo

30min

Rendimento

6 Porções

Ingredientes

Modo de Preparo


Dicas


Filé de Saint Peter gratinado com arroz

Dificuldade

Média

Preparo

40min

Rendimento

4 Porções

Ingredientes

Modo de Preparo


Dicas

  • Uma boa pedida, após a refeição com este delicioso prato, é uma taça de frutas com ganache de chocolate.

  • Você também pode servir junto desse prato cenoura, ervilha ou outros legumes salteados na manteiga.

Curtiu as receitas? Depois de prepará-las, compartilhe com a gente. Lembre de marcar o @obahortifruti.

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