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Receitas Dia da Gula

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Modo de Preparo

PIZZA DE TAPIOCA:

  • 3 col. de sopa de tapioca
  • 1 ovo
  • 1 col. de sopa de parmesão ralado

Recheie com:

  • 3 col. de sopa de muçarela ralada
  • 2 rodelas de tomate
  • 5 folhas de manjericão

Modo de preparo:
Misture a tapioca com o ovo e o parmesão e cozinhe em fogo baixo.
Recheie o disco com muçarela, tomate e manjericão e cozinhe por mais 5 minutos.

PATÊ SAUDÁVEL:

  • 1 xícara de chá de peito de frango cozido desfiado (refogar com alho, sal, cebola e cheiro-verde)
  • ½ xícara de chá de requeijão cremoso ou creme de ricota
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Misture tudo e sirva.

GUACAMOLE:

  • 1 abacate médio amassado
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 tomate médio cortado em cubos
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Misture tudo e sirva.

SHAKE DE COLHER:

  • 1 polpa de açaí (100 g)
  • 1 xícara de morangos congelados
  • 1 colher de sopa de cranberry ou gojiberry desidratado
  • 2 col. de sopa de chips de coco

Modo de preparo:
Bata no processador ou mixer a polpa de açaí com os morangos e as frutas desidratadas. Se necessário, acrescente um pouco de água.
Coloque em taças e decore com os chips de coco.

Dicas de snacks e combinações

Homus vai bem com:
Tapioca
Palito de cenoura
Palito de pepino
Snacks (Roots, Orgânico, Riso, Petit tost)

Frutas desidratadas combinam com iogurtes e polpa de açaí
Coco chips combina com iogurtes e polpa de açaí
Snack de tapioca com açaí combina com sorvete de frutas

Snacks (Roots, Orgânico, Riso, Petit tost) combinam com patê caseiro saudável e guacamole.