Receitas fáceis de fazer em até 15 minutos para aproveitar os benefícios do cacau
20 de março de 2021
20 de março de 2021
Queridinho nos quatro cantos do mundo, o chocolate leva a fama, mas a sua principal matéria-prima é o cacau. A semente do fruto do cacaueiro é rica em antioxidantes, flavonoides e outros nutrientes muito benéficos à saúde. Não é à toa que o seu nome científico “Theobroma cacao” em grego quer dizer “alimento dos deuses”. Para você que está se perguntando: “Por que cacau é bom?”, conheça alguns dos seus benefícios.
Consumir o cacau estimula a produção de neurotransmissores e hormônios relacionados ao bem-estar, contribuindo assim para aliviar o estresse e trazer aquela sensação de felicidade. Por isso, o chocolate é um grande amigo das mulheres, principalmente durante a TPM. Além disso, a semente é rica em flavonoides, compostos bioativos que possuem efeito anti-inflamatório e antioxidante, muito benéficos ao organismo que ajudam a aliviar sintomas da menopausa, combater infecções, prevenir doenças neurodegenerativas como Alzheimer e Parkinson, e ainda a regular os níveis de colesterol, prevenindo assim doenças cardiovasculares.
Ah, e não pense que os benefícios param por aí. O cacau é um poderoso antioxidante natural. Inclusive, ele tem três vezes mais antioxidantes do que o chá verde e duas vezes mais que o vinho tinto, e pode ajudar a combater o envelhecimento precoce. Alguns estudos mostram ainda que o consumo de produtos com cacau ajuda a melhorar a imunidade, o raciocínio e até a prevenir alguns tipos de câncer.
Segundo a nutricionista do Oba Hortifruti Renata Guirau, para poder usufruir de todos estes benefícios à saúde e consumir chocolate sem culpa, o ideal é consumir o cacau o mais próximo do natural. Para isso, valem as versões em pó ou os chocolates que contenham alto teor de cacau. “O chocolate também pode trazer diversos benefícios ao corpo, quando consumido em suas versões mais ‘naturais’; quanto mais alto o teor de cacau, mais saudável ele é; pois concentra mais antioxidantes e minerais, ao mesmo tempo que traz uma quantidade reduzida de açúcares”, explica.
Agora que você já conhece todos estes benefícios, deve estar se perguntando: além do chocolate, como consumir o cacau? Tendo-o como base, a nutricionista sugere receitas práticas e deliciosas que podem ser preparadas em até 15 minutos. Confira:
A physalis é uma frutinha que contém um azedinho que combina com o cacau e fica linda para usar como decoração
Salada de Frutas com Nibs de Cacau
Dificuldade
Fácil
Preparo
15min
Rendimento
2 Porções
Ingredientes
Modo de Preparo
Dicas
Para deixá-la mais azedinha coloque algumas gotinhas de limão.
Agora se você prefere um pouco mais doce, acrescente 1 banana picada em rodelas ou uva passa.
Cappuccino Gelado com Leite de Coco
Dificuldade
Fácil
Preparo
15min
Rendimento
1 Porções
Ingredientes
Modo de Preparo
Dicas
Você também pode substituir a canela em pó por nibs de cacau.
Antes de colocar a bebida dentro do copo, você pode incrustá-lo com coco ralado.
Brigadeiro de Colher com Amêndoas
Dificuldade
Fácil
Preparo
15min
Rendimento
6 Porções
Ingredientes
Modo de Preparo
Dicas
Esse brigadeiro pode ser usado como recheio em outras receitas.
Se preferir você pode decorar os copinhos com frutas mais azedinhas como morango, physalis, kiwi ou cereja. Fica uma delícia.
Outra opção é colocar por cima nibs de cacau, confeitos ou amêndoas picadas grosseiramente.
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Queridinho nos quatro cantos do mundo, o chocolate leva a fama, mas a sua principal matéria-prima é o cacau. A semente do fruto do cacaueiro é rica em antioxidantes, flavonoides e outros nutrientes muito benéficos à saúde. Não é à toa que o seu nome científico “Theobroma cacao” em grego quer dizer “alimento dos deuses”. Para você que está se perguntando: “Por que cacau é bom?”, conheça alguns dos seus benefícios.
Consumir o cacau estimula a produção de neurotransmissores e hormônios relacionados ao bem-estar, contribuindo assim para aliviar o estresse e trazer aquela sensação de felicidade. Por isso, o chocolate é um grande amigo das mulheres, principalmente durante a TPM. Além disso, a semente é rica em flavonoides, compostos bioativos que possuem efeito anti-inflamatório e antioxidante, muito benéficos ao organismo que ajudam a aliviar sintomas da menopausa, combater infecções, prevenir doenças neurodegenerativas como Alzheimer e Parkinson, e ainda a regular os níveis de colesterol, prevenindo assim doenças cardiovasculares.
Ah, e não pense que os benefícios param por aí. O cacau é um poderoso antioxidante natural. Inclusive, ele tem três vezes mais antioxidantes do que o chá verde e duas vezes mais que o vinho tinto, e pode ajudar a combater o envelhecimento precoce. Alguns estudos mostram ainda que o consumo de produtos com cacau ajuda a melhorar a imunidade, o raciocínio e até a prevenir alguns tipos de câncer.
Segundo a nutricionista do Oba Hortifruti Renata Guirau, para poder usufruir de todos estes benefícios à saúde e consumir chocolate sem culpa, o ideal é consumir o cacau o mais próximo do natural. Para isso, valem as versões em pó ou os chocolates que contenham alto teor de cacau. “O chocolate também pode trazer diversos benefícios ao corpo, quando consumido em suas versões mais ‘naturais’; quanto mais alto o teor de cacau, mais saudável ele é; pois concentra mais antioxidantes e minerais, ao mesmo tempo que traz uma quantidade reduzida de açúcares”, explica.
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