Receitas refrescantes com a nutritiva e saborosa Uva Vitória

1 de abril de 2021

Receitas refrescantes com a nutritiva e saborosa Uva Vitória

1 de abril de 2021

1 de abril de 2021



Refrescantes, nutritivas e deliciosas, as uvas têm uma grande variedade de tipos, cores e sabores, mas todas têm algo em comum: fazem muito bem para a saúde, por serem fontes de antioxidantes, água, fibras e inúmeros nutrientes essenciais para o bom funcionamento do corpo. A Uva Vitória é uma uva preta de mesa, sem sementes e 100% brasileira. Seus cachos e grãos são pequenos em relação a outras uvas pretas, mas isso não diminui o seu sabor agradável que vem conquistando o paladar de muita gente.

Você deve estar se perguntando: qual o benefício da uva preta? Em sua casca escura há resveratrol, que tem ação antioxidante e anti-inflamatória, que ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, prevenindo contra enfermidades como trombose e ainda contribuindo para o controle do colesterol. Cientistas brasileiros descobriram também que esta substância ajuda na prevenção do câncer, segundo um estudo da UFRJ, publicado na revista científica Oncotarget . A fruta conta ainda com vitaminas A, B, C e minerais como potássio, cálcio e ferro. Além disso, ela fornece energia ao corpo por ser muito rica em carboidratos. Com isso, você deve achar que a uva preta é calórica. Na verdade, como ela é feita de mais de 70% de água, ela não contém muita caloria por grama. Sendo assim, a uva pode ser considerada uma das frutas mais benéficas à saúde do organismo.

Muito doce e com sua coloração escura, a Uva Vitória é uma boa pedida para contrastar com outras frutas no preparo de receitas deliciosas como as que selecionamos. Na Mousse Fit de Uva, nossa sugestão é que seja usado o suco natural da uva, que vai trazer um sabor todo especial à sobremesa. Já no Picolé Vegano de Frutas, além de seus nutrientes, a uva preta se destaca com sua coloração em meio às outras frutas. Por fim, o Creme de Frutas Vegano é muito nutritivo, sendo uma boa pedida no pós-treino. Como preparar todas estas delícias? Confira abaixo:

Benefícios

Possui ação antioxidante, anti-inflamatória e anticancerígena.

Contribui para saúde do coração e ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares.

Fornece energia ao corpo e ajuda a controlar o colesterol.

Mousse Fit de Uva

Dificuldade

Fácil

Preparo

30min + tempo de congelamento

Rendimento

4 Porções

Ingredientes

Modo de Preparo


Dicas

  • Uma opção é fazer o suco de uva natural misturando tipos diferentes de uvas, as mais azedinhas com as mais doces. Muda bastante o sabor e fica uma delícia!
  • Adicionar uma calda amplia o sabor da sobremesa. Para prepará-la, coloque em uma panela 250 ml de suco natural de uva, 3 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de amido de milho. Mexa bem até engrossar e, após esfriar, coloque por cima da mousse.


Picolé Vegano de Frutas

Dificuldade

Fácil

Preparo

20min + tempo de congelamento

Rendimento

4 Porções

Ingredientes

Modo de Preparo


Dicas

  • Se preferir um picolé mais cremoso, utilize leite de coco ao invés de água de coco.
  • Caso não tenha as forminhas de picolé, podem ser usados copinhos plásticos. Sendo assim, leve o picolé por 30 minutos ao freezer. Depois disso, espete um palito em cada copinho e leve novamente ao congelador até que o picolé ganhe consistência.


Creme de Frutas Vegano

Dificuldade

Fácil

Preparo

2min

Rendimento

1 Porção

Ingredientes

Modo de Preparo


Sugestões de toppings

  • Granola caseira
  • Castanhas de caju
  • Coco ralado
  • Berries (blueberry, cranberry, frutas vermelhas)


Direto do produtor para você

Maça Fuji

  • Controla o colesterol e a glicose
  • Alivia as dores de gastrite
  • Auxilia na diminuição do colesterol ruim

Uva Moscatel

  • Protege o coração contra infartos
  • Rica em antioxidantes, previne de doenças como câncer
  • Fonte de fibras, aumenta a saúde do sistema digestivo

Caqui

  • Fortalece a saúde da pele e visão
  • Auxilia no crescimento
  • Ajuda na cicatrização e no combate a
    infecções

Batata Inglesa

  • Boa fonte de energia
  • Auxilia no bom funcionamento do sistema nervoso
  • Contribui para a redução da pressão arterial

Refrescantes, nutritivas e deliciosas, as uvas têm uma grande variedade de tipos, cores e sabores, mas todas têm algo em comum: fazem muito bem para a saúde, por serem fontes de antioxidantes, água, fibras e inúmeros nutrientes essenciais para o bom funcionamento do corpo. A Uva Vitória é uma uva preta de mesa, sem sementes e 100% brasileira. Seus cachos e grãos são pequenos em relação a outras uvas pretas, mas isso não diminui o seu sabor agradável que vem conquistando o paladar de muita gente.

Você deve estar se perguntando: qual o benefício da uva preta? Em sua casca escura há resveratrol, que tem ação antioxidante e anti-inflamatória, que ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, prevenindo contra enfermidades como trombose e ainda contribuindo para o controle do colesterol. Cientistas brasileiros descobriram também que esta substância ajuda na prevenção do câncer, segundo um estudo da UFRJ, publicado na revista científica Oncotarget . A fruta conta ainda com vitaminas A, B, C e minerais como potássio, cálcio e ferro. Além disso, ela fornece energia ao corpo por ser muito rica em carboidratos. Com isso, você deve achar que a uva preta é calórica. Na verdade, como ela é feita de mais de 70% de água, ela não contém muita caloria por grama. Sendo assim, a uva pode ser considerada uma das frutas mais benéficas à saúde do organismo.

Muito doce e com sua coloração escura, a Uva Vitória é uma boa pedida para contrastar com outras frutas no preparo de receitas deliciosas como as que selecionamos. Na Mousse Fit de Uva, nossa sugestão é que seja usado o suco natural da uva, que vai trazer um sabor todo especial à sobremesa. Já no Picolé Vegano de Frutas, além de seus nutrientes, a uva preta se destaca com sua coloração em meio às outras frutas. Por fim, o Creme de Frutas Vegano é muito nutritivo, sendo uma boa pedida no pós-treino. Como preparar todas estas delícias? Confira abaixo:

Benefícios

Possui ação antioxidante, anti-inflamatória e anticancerígena.

Contribui para saúde do coração e ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares.

Fornece energia ao corpo e ajuda a controlar o colesterol.

Mousse Fit de Uva

Dificuldade

Fácil

Preparo

30min + tempo de congelamento

Rendimento

4 Porções

Ingredientes

Modo de Preparo


Dicas

  • Uma opção é fazer o suco de uva natural misturando tipos diferentes de uvas, as mais azedinhas com as mais doces. Muda bastante o sabor e fica uma delícia!
  • Adicionar uma calda amplia o sabor da sobremesa. Para prepará-la, coloque em uma panela 250 ml de suco natural de uva, 3 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de amido de milho. Mexa bem até engrossar e, após esfriar, coloque por cima da mousse.


Picolé Vegano de Frutas

Dificuldade

Fácil

Preparo

20min + tempo de congelamento

Rendimento

4 Porções

Ingredientes

Modo de Preparo


Dicas

  • Se preferir um picolé mais cremoso, utilize leite de coco ao invés de água de coco.
  • Caso não tenha as forminhas de picolé, podem ser usados copinhos plásticos. Sendo assim, leve o picolé por 30 minutos ao freezer. Depois disso, espete um palito em cada copinho e leve novamente ao congelador até que o picolé ganhe consistência.


Creme de Frutas Vegano

Dificuldade

Fácil

Preparo

2min

Rendimento

1 Porção

Ingredientes

Modo de Preparo


Sugestões de toppings

  • Granola caseira
  • Castanhas de caju
  • Coco ralado
  • Berries (blueberry, cranberry, frutas vermelhas)


Direto do produtor para você

Maça Fuji

  • Controla o colesterol e a glicose
  • Alivia as dores de gastrite
  • Auxilia na diminuição do colesterol ruim

Uva Moscatel

  • Protege o coração contra infartos
  • Rica em antioxidantes, previne de doenças como câncer
  • Fonte de fibras, aumenta a saúde do sistema digestivo

Caqui

  • Fortalece a saúde da pele e visão
  • Auxilia no crescimento
  • Ajuda na cicatrização e no combate a
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Batata Inglesa

  • Boa fonte de energia
  • Auxilia no bom funcionamento do sistema nervoso
  • Contribui para a redução da pressão arterial

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