Saboroso Clafoutis de Uva Vermelha sem Sementes

5 de fevereiro de 2021

Saboroso Clafoutis de Uva Vermelha sem Sementes

5 de fevereiro de 2021

5 de fevereiro de 2021



A uva é uma das frutas mais produzidas e consumidas pelo mundo afora. Meio doce, meio azedinha, com uma grande variedade de tipos, tamanhos e sabores, esta frutinha é muito versátil e agrada paladares variados e exigentes.

Docinha, a uva vermelha sem sementes se destaca por sua coloração e benefícios à saúde. Rica em vários nutrientes como vitamina C, carboidratos e minerais, é um alimento que auxilia na saúde dos ossos e na manutenção de um bom fluxo sanguíneo. Em sua casca, há mais polifenol que na uva verde.

Cada variedade de uva tem suas propriedades específicas, para complementar a dieta de quem busca uma alimentação saudável, rica em nutrientes importantes à saúde. No geral, as uvas fazem muito bem à saúde. Ricas em glicose e frutose dão bastante energia, tornando-se uma ótima opção de lanche. Mas vale lembrar que, seu alto valor calórico pede um consumo moderado.

As deliciosas uvas, apesar da doçura não causam um pico glicêmico, pois são ricas em fibras, que também contribuem para o bom funcionamento do intestino. Muito conhecidas por proteger o organismo do câncer, as uvas também são antiinflamatórias, antimicrobianas e antienvelhecimento.

Seus benefícios não param por aí. Com uma grande quantidade de antioxidantes, segundo a nutricionista Renata Guirau, as uvas “são fontes de Resveratrol, que é um antioxidante protetor do nosso sistema cardiovascular”.

Muito conhecida por ser a matéria-prima do vinho, a uva também é uma boa pedida para diversas receitas. Ela pode ser usada para fazer drinques, sobremesas, geleias, bolos, decorar pratos e muito mais! Uma fruta que pode ser consumida com ou sem casca e até mesmo sua folha é usada no preparo de deliciosos pratos. Para você aproveitar todos os benefícios da uva, selecionamos três receitas para você preparar rapidamente. Confira:

Benefícios

Ajudam na sensação de saciedade.

Contribuem para o bom funcionamento do intestino.

Melhoram a capacidade de memória.

Clafoutis de Uva Vermelha sem Sementes

Dificuldade

Fácil

Preparo

40min + Tempo para assar

Rendimento

8 Porções

Ingredientes

Modo de Preparo


5 frutas da estação direto do produtor para você

Pêra Portuguesa

  • Fonte de água e com baixa caloria
  • Rica em vitaminas C, A e do complexo B
  • Auxilia na redução da pressão arterial

Abacaxi

  • Rico em vitaminas A e C
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Auxilia na hidratação

Melancia Super Doce

  • Rica em água e um excelente hidratante para o corpo
  • Atua contra o envelhecimento precoce e na prevenção do câncer
  • Contém em su composição fósforo, ferro, cálcio e vitaminas.

Pêssego

  • Combate problemas de acne
  • Preserva a visão
  • Auxilia no controle da pressão arterial

Uva Crimson

  • Regula as taxas de colesterol no sangue
  • Protege o coração contra infartos
  • Previne o envelhecimento precoce

A uva é uma das frutas mais produzidas e consumidas pelo mundo afora. Meio doce, meio azedinha, com uma grande variedade de tipos, tamanhos e sabores, esta frutinha é muito versátil e agrada paladares variados e exigentes.

Docinha, a uva vermelha sem sementes se destaca por sua coloração e benefícios à saúde. Rica em vários nutrientes como vitamina C, carboidratos e minerais, é um alimento que auxilia na saúde dos ossos e na manutenção de um bom fluxo sanguíneo. Em sua casca, há mais polifenol que na uva verde.

Cada variedade de uva tem suas propriedades específicas, para complementar a dieta de quem busca uma alimentação saudável, rica em nutrientes importantes à saúde. No geral, as uvas fazem muito bem à saúde. Ricas em glicose e frutose dão bastante energia, tornando-se uma ótima opção de lanche. Mas vale lembrar que, seu alto valor calórico pede um consumo moderado.

As deliciosas uvas, apesar da doçura não causam um pico glicêmico, pois são ricas em fibras, que também contribuem para o bom funcionamento do intestino. Muito conhecidas por proteger o organismo do câncer, as uvas também são antiinflamatórias, antimicrobianas e antienvelhecimento.

Seus benefícios não param por aí. Com uma grande quantidade de antioxidantes, segundo a nutricionista Renata Guirau, as uvas “são fontes de Resveratrol, que é um antioxidante protetor do nosso sistema cardiovascular”.

Muito conhecida por ser a matéria-prima do vinho, a uva também é uma boa pedida para diversas receitas. Ela pode ser usada para fazer drinques, sobremesas, geleias, bolos, decorar pratos e muito mais! Uma fruta que pode ser consumida com ou sem casca e até mesmo sua folha é usada no preparo de deliciosos pratos. Para você aproveitar todos os benefícios da uva, selecionamos três receitas para você preparar rapidamente. Confira:

Benefícios

Ajudam na sensação de saciedade.

Contribuem para o bom funcionamento do intestino.

Melhoram a capacidade de memória.

Clafoutis de Uva Vermelha sem Sementes

Dificuldade

Fácil

Preparo

40min + Tempo para assar

Rendimento

8 Porções

Ingredientes

Modo de Preparo


5 frutas da estação direto do produtor para você

Pêra Portuguesa

  • Fonte de água e com baixa caloria
  • Rica em vitaminas C, A e do complexo B
  • Auxilia na redução da pressão arterial

Abacaxi

  • Rico em vitaminas A e C
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Auxilia na hidratação

Melancia Super Doce

  • Rica em água e um excelente hidratante para o corpo
  • Atua contra o envelhecimento precoce e na prevenção do câncer
  • Contém em su composição fósforo, ferro, cálcio e vitaminas.

Pêssego

  • Combate problemas de acne
  • Preserva a visão
  • Auxilia no controle da pressão arterial

Uva Crimson

  • Regula as taxas de colesterol no sangue
  • Protege o coração contra infartos
  • Previne o envelhecimento precoce

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