Salada de Bacalhau e Batatas na Brasa, Pimentões Tostados e Aioli Defumado

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Modo de Preparo

1. Dessalgar o bacalhau de um dia para o outro em água na geladeira. Trocar uma vez a água na metade do tempo.
2. Aferventar o leite com as ervas e os dentes de alho e colocar o bacalhau já dessalgado por 10 minutos.
3. Retirar e desfazê-lo em pétalas.
4. Enrolar as batatas e a mandioquinha em alumínio e assar na brasa (caso não tenha churrasqueira, pode ser feito em forno).
5. Cortar as batatas em cubos médios e reservar.
6. Assar os pimentões direto na churrasqueira ou na boca do fogão com casca e tudo até queimar a casca inteira! Sim, queimar! Tirar do fogo e colocar em um saco plástico fechado. Deixar no saco por cinco minutos. Tirar a casca e guardar a polpa cortada em tirinhas.
7. Refogar o bacalhau em pétalas com a cebola cortada em meia-lua e o alho.
8. Reservar tudo.

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