Short Ribs Oba Reserve, gribiche defumada e farofa de café com alho assado

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Modo de Preparo

Modo de preparo do Short Ribs
1. Temperar as fatias de Short Ribs com sal e pimenta a gosto.
2. Pincelar um pouco de manteiga derretida.
3. Colocar a carne na frigideira.
4. Fritar até o ponto desejado e colocar a carne em um prato para repousar.

Modo de preparo da Gribiche
1. Picar na faca todas as ervas, as alcaparras, o picles e reservar.
2. Colocar o carvão em brasa no azeite e tampar. É importante mergulhá-lo em azeite para que não pegue fogo. Irá liberar bastante fumaça, o que é normal!
3. Assar as cabeças de alho em papel-alumínio no forno. Tirar e espremer com as mãos para sair todo o “purê” do alho.
4. Em um liquidificador, colocar 2 gemas cruas, o conhaque, suco de ½ limão, a mostarda Dijon e bater. Aos poucos, adicionar o azeite defumado até “montar” a maionese.
5. Com um ralador, ralar os ovos e misturar todos os ingredientes. Colocar sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo da Farofa de Café
1. Assar o alho com casca em papel-alumínio no forno até ficar bem mole. Quando amornar, apertar bem para extrair a polpa do alho assado; reservar.
2. Refogar a cebola e o purê de alho na manteiga.
3. Acrescentar 20 g de pó de um bom café.
4. Colocar a farinha Panko e refogar até ficar crocante e dourada.

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