Ingredientes
700 g de Shoulder Bovino Oba Reserve
1 cebola grande cortada em tiras
1 talo de alho poró cortado em meia lua
Sal rosa Himalaia Oba bem querer a gosto
Pimenta do Reino em pó a gosto
40 ml de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite Extra Virgem Oba Bem Querer Grécia
300 g de arroz arbório
1 colher (chá) de mostarda Dijon
800 ml de caldo de legumes
50 g de queijo Gruyère em pedacinhos
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de cream cheese
Modo de preparo
Passo 1:
Esquente uma panela média e adicione a manteiga e o azeite. Em seguida, junte o alho e a cebola. Refogue. Junte o arroz e mexa por 1 minutinho.
Passo 2:
Depois, adicione o vinho branco e a mostarda. Mexa bem e espere o vinho evaporar todo para começar o ritual do caldo. Adicione concha por concha até que o arroz fique al dente (macio, mas ainda durinho), sempre adicionando após a anterior ter secado.
Passo 3:
Talvez você nem use todos os 800 ml de caldo de legumes, vai depender da temperatura do seu fogo. Adicione os queijos, mexa até derreter.
Passo 4:
Por último, adicione uma colher de manteiga, para dar um brilho final. Experimente e acerte o sal se desejar. Desligue o fogo e já sirva em seguida.Obs.: você pode substituir o gruyère e o parmesão por outros queijos, mas cuidado para não colocar aqueles que ficam tipo puxa-puxa (muçarela, coalho); prefira queijos que derretem feito pasta (gorgonzola, cheddar).
Passo 5:
Corte os medalhões e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Passo 6:
Pegue uma boa frigideira antiaderente, esquente em fogo médio e passe um fiozinho de azeite. Coloque os medalhões temperados e sele a carne. A frigideira não pode parar de chiar, senão a carne vai começar a cozinhar. Se a frigideira for pequena, sugiro que faça o processo de selagem pedaço por pedaço.
Passo 7:
Após selar, adicione a cebola, o alho-poró e o vinho. Refogue tudo muito bem. Adicione a manteiga e refogue mais um pouco.
Passo 8:
A carne deverá estar “malpassada”. Obs.: caso prefira bem-passada, coloque a carne em uma forma pequena, regue com a cebola e o molho da frigideira e leve para o forno bem quente por 10 minutos. Sirva em seguida.