Segredos da Vovó: 5 dicas úteis para facilitar seu dia a dia na cozinha

26 de março de 2021

Segredos da Vovó: 5 dicas úteis para facilitar seu dia a dia na cozinha

26 de março de 2021

26 de março de 2021



Só de pensar em uma comidinha caseira bem feita, você já fica com água na boca? Agora confessa quantas vezes você deixou de preparar um prato por medo de errar? Por mais simples que seja, tem sempre aquele segredinho que faz a receita ficar perfeita, aumenta a durabilidade dos alimentos ou salva o prato quando você erra a mão em algum ingrediente. Para que você cozinhe sem medo, compartilhamos com você aqueles segredos da vovó que, sendo implementados, vão facilitar seu dia a dia na cozinha. Confira:

Como fazer a alface durar mais?

Para fazer uma salada nutritiva e refrescante, a alface é sempre uma boa pedida. Porém, passando alguns dias na geladeira, ela fica um pouco murcha e não se torna mais interessante para ser usada na salada. Então fica sempre aquela dúvida: como mantê-la crocante e saborosa por mais tempo? Acredite, é bem simples. Como aqui no Oba Hortifruti, você encontra hortaliças higienizadas, prontas para servir, não precisa nem lavar a alface. Basta apenas retirar da embalagem e secar bem as folhas. Em seguida, envolva folha por folha em um papel toalha e coloque dentro de um recipiente limpo e seco. Tampe e guarde no fundo da geladeira. O papel toalha vai ajudar a absorver a umidade da folha. Com isso, você consegue aumentar bem mais a durabilidade da alface, seja ela qual for: crespa, americana, lisa, entre outras.

Como fazer omelete fofinha?

Uma saladinha de alface e uma omelete são uma boa pedida para uma refeição saudável, concorda? Agora que você já sabe como manter a alface crocante por mais tempo, é hora de aprender um segredinho para preparar uma omelete bem macia e fofinha. Como? É simples. Basta bater as gemas separadas das claras. O tempero e o recheio ficam por sua conta.

Como engrossar o caldo do feijão?

O feijão dos sonhos não tem caldo ralo, certo? Então qual é o segredinho da vovó para engrossar o caldo? É uma dica simples, mas que vai fazer toda a diferença para que você prepare o feijão perfeito. Retire da panela uma concha do feijão cozido e amasse bem os grãos. Quando ficar na consistência de uma pasta, devolva para a panela, mexa e deixe ferver. Com isso, seu feijão terá aquele caldo grosso e gostoso igualzinho ao da vovó.

Feijão ficou salgado e agora?

Quem nunca errou a mão na hora de temperar o feijão que acabou ficando salgado? Calma! É uma situação que acontece bastante e pode ser resolvida facilmente. Para isso, utilize algumas gotas de limão. Coloque dentro da panela e deixe ferver. O ácido do limão vai equilibrar o sabor e o seu feijão vai ficar gostoso com tempero no ponto. Por isso, fica a dica: tenha um limão sempre à mão.

Errei na hora de tirar a acidez do molho e agora?

Seja para preparar um nhoque, espaguete ou outra massa, um saboroso molho é fundamental, concorda? A dica da vovó é utilizar açúcar para tirar a acidez do molho. Agora, e se passou do ponto? Como fazer? Apele para a memória e tente se lembrar de quantas xícaras de molho foram usadas. Para cada quatro delas, acrescente uma colher de sopa de vinagre branco e deixe ferver para evaporar. Pronto, em poucos minutos tudo estará resolvido.
Outra dica, para tirar a acidez do molho, é usar cenoura ao invés de açúcar. Para cada dois quilos de tomate, use uma cenoura grande inteira. Com isso, você tira toda a acidez e não corre o risco de o molho ficar adocicado.

Curtiu as dicas? Depois, compartilha com a gente sua dica de ouro na cozinha.

Só de pensar em uma comidinha caseira bem feita, você já fica com água na boca? Agora confessa quantas vezes você deixou de preparar um prato por medo de errar? Por mais simples que seja, tem sempre aquele segredinho que faz a receita ficar perfeita, aumenta a durabilidade dos alimentos ou salva o prato quando você erra a mão em algum ingrediente. Para que você cozinhe sem medo, compartilhamos com você aqueles segredos da vovó que, sendo implementados, vão facilitar seu dia a dia na cozinha. Confira:

Como fazer a alface durar mais?

Para fazer uma salada nutritiva e refrescante, a alface é sempre uma boa pedida. Porém, passando alguns dias na geladeira, ela fica um pouco murcha e não se torna mais interessante para ser usada na salada. Então fica sempre aquela dúvida: como mantê-la crocante e saborosa por mais tempo? Acredite, é bem simples. Como aqui no Oba Hortifruti, você encontra hortaliças higienizadas, prontas para servir, não precisa nem lavar a alface. Basta apenas retirar da embalagem e secar bem as folhas. Em seguida, envolva folha por folha em um papel toalha e coloque dentro de um recipiente limpo e seco. Tampe e guarde no fundo da geladeira. O papel toalha vai ajudar a absorver a umidade da folha. Com isso, você consegue aumentar bem mais a durabilidade da alface, seja ela qual for: crespa, americana, lisa, entre outras.

Como fazer omelete fofinha?

Uma saladinha de alface e uma omelete são uma boa pedida para uma refeição saudável, concorda? Agora que você já sabe como manter a alface crocante por mais tempo, é hora de aprender um segredinho para preparar uma omelete bem macia e fofinha. Como? É simples. Basta bater as gemas separadas das claras. O tempero e o recheio ficam por sua conta.

Como engrossar o caldo do feijão?

O feijão dos sonhos não tem caldo ralo, certo? Então qual é o segredinho da vovó para engrossar o caldo? É uma dica simples, mas que vai fazer toda a diferença para que você prepare o feijão perfeito. Retire da panela uma concha do feijão cozido e amasse bem os grãos. Quando ficar na consistência de uma pasta, devolva para a panela, mexa e deixe ferver. Com isso, seu feijão terá aquele caldo grosso e gostoso igualzinho ao da vovó.

Feijão ficou salgado e agora?

Quem nunca errou a mão na hora de temperar o feijão que acabou ficando salgado? Calma! É uma situação que acontece bastante e pode ser resolvida facilmente. Para isso, utilize algumas gotas de limão. Coloque dentro da panela e deixe ferver. O ácido do limão vai equilibrar o sabor e o seu feijão vai ficar gostoso com tempero no ponto. Por isso, fica a dica: tenha um limão sempre à mão.

Errei na hora de tirar a acidez do molho e agora?

Seja para preparar um nhoque, espaguete ou outra massa, um saboroso molho é fundamental, concorda? A dica da vovó é utilizar açúcar para tirar a acidez do molho. Agora, e se passou do ponto? Como fazer? Apele para a memória e tente se lembrar de quantas xícaras de molho foram usadas. Para cada quatro delas, acrescente uma colher de sopa de vinagre branco e deixe ferver para evaporar. Pronto, em poucos minutos tudo estará resolvido.
Outra dica, para tirar a acidez do molho, é usar cenoura ao invés de açúcar. Para cada dois quilos de tomate, use uma cenoura grande inteira. Com isso, você tira toda a acidez e não corre o risco de o molho ficar adocicado.

Curtiu as dicas? Depois, compartilha com a gente sua dica de ouro na cozinha.

0 Comentários

Faça um comentário

Relacionadas

Confira mais receitas para você ser o chef na cozinha

×

O que você está procurando?

×

Política de privacidade - Oba Hortifruti

Do objetivo


A Política de Privacidade possui a finalidade de estabelecer as regras sobre o uso, armazenamento e tratamento dos dados e informações coletadas dos usuários no site www.obahortifruti.com.br


Do armazenamento dos dados e informações


O site desta empresa leva em consideração a importância da privacidade de todos os dados e informações coletados, sendo armazenados em ambiente seguro e somente poderão ser acessados por pessoas qualificadas e autorizadas pelo Grupo Fartura de Hortifrut Ltda. “Oba Hortifruti”.


Nós reconhecemos e garantimos que em hipótese alguma serão divulgados qualquer tipo de dados pessoais enviados a nós, seja por formulário, e-mail, ou qualquer outro meio. Entretanto, o Grupo Fartura de Hortifrut Ltda se exime de quaisquer responsabilidades por quaisquer danos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados do site, salvo nos casos de dolo ou culpa exclusiva da mesma.


O site Oba Hortifruti somente divulgará as informações pessoais do usuário em razão da lei e/ou ordem judicial.


O usuário é proprietário dos dados e está apto a adicionar, excluir ou modificar quaisquer informações que estiverem ligadas ao seu perfil de usuário no site www.obahortifruti.com.br.


Da finalidade do cadastro

Os dados cadastrados pelo Usuário somente serão utilizados para divulgar produtos, novidades, promoções e concursos, e somente quando essa utilização tiver sido expressamente autorizada pelo usuário no momento do seu cadastro.


Das disposições Gerais


As disposições constantes desta Política de Privacidade poderão ser atualizadas ou modificadas a qualquer momento, sem aviso prévio, cabendo ao Usuário verificá-la sempre que acessar o site.