Ingredientes
2 fios de Azeite Extra Virgem Oba Bem Querer Grécia
1 cebola
3 dentes de alho roxo
250 g de abóbora Cabotiã
1/2 colher (chá) de colorau
400 ml de água mineral natural sem gás Oba Bem Querer
1 tomate italiano
300 g de carne seca coxão duro fatiado Seleção Dia a Dia
Pimenta do Reino preta em grãos Oba Bem Querer a gosto
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Passo 1:
Em uma panela, doure 1/2 cebola picada em 1 fio de azeite.
Passo 2:
Acrescente os dentes de alho picados.
Passo 3:
Adicione a abóbora cortada em pedaços.
Passo 4:
Acrescente o colorau e a água quente; deixe cozinhar por 10 minutos.
Passo 5:
Passe o conteúdo da panela para o liquidificador.
Passo 6:
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Passo 7:
Bata bem até formar um creme homogêneo; reserve.
Passo 8:
Em uma panela, doure 1/2 cebola em 1 fio de azeite.
Passo 9:
Acrescente o tomate picado e refogue.
Passo 10:
Adicione a carne-seca cozida e desfiada.
Passo 11:
Tempere com salsinha a gosto.
Passo 12:
Sirva uma porção da sopa com uma colher bem servida da carne-seca.