500 g de Obacalhau desfiado
1 kg de batatas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga
Cheiro-verde picado a gosto
Coentro picado a gosto (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 tomates picados, sem sementes e sem casca
1 pimentão vermelho
3 colheres de sopa de molho de tomate
2 caixas de creme de leite
100 g de azeitona preta
100 g de azeitona verde
1 copo de requeijão
1 gema de ovo para pincelar
Azeite Extravirgem Oba Bem Querer para regar
Passo 1
Comece a receita de torta de bacalhau picando as batatas em cubos.
Passo 2
Cozinhe por cerca de 10 minutos em água fervente.
Passo 3
Amasse as batatas em um purê.
Passo 4
Misture o creme de leite e a manteiga com o purê ainda quente.
Passo 5
Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
Passo 6
Em seguida, aqueça um fio de azeite em uma panela.
Passo 7
Acrescente a cebola e refogue até dourar.
Passo 8
Acrescente o alho logo em seguida, e refogue.
Passo 9
Adicione o Obacalhau desfiado à panela e cozinhe junto dos temperos por mais alguns minutos.
Passo 10
Adicione os legumes picados: pimentão, tomate sem sementes e sem casca, azeitonas, cheiro-verde e coentro.
Passo 11
Acrescente um copo de água (200 ml) à mistura e cozinhe por cerca de 20 minutos.
Passo 12
Reserve até esfriar.
Passo 13
Pré-aqueça o seu forno a 200 graus por 10 minutos.
Passo 14
Em uma forma untada, coloque uma camada de purê de batatas.
Passo 15
Em seguida, acrescente o requeijão e a mistura feita com Obacalhau e legumes.
Passo 16
Cubra com mais uma camada de purê.
Passo 17
Pincele o prato com a gema.
Passo 18
Leve ao forno para dourar por cerca de 15 minutos.
Passo 19
Regue o prato com Azeite Extravirgem Oba Bem Querer para garantir um toque especial antes de servir!