Azeite Cobrançosa: surpreenda-se com o “Rei dos Azeites”

Quando estamos em busca de um toque especial para finalizar qualquer receita, nada melhor do que azeite de oliva. E por isso, o Oba acaba de lançar o Azeite Cobrançosa. Direto de Portugal para a sua mesa!

O rei dos azeites, o produto conta com sabores marcantes e notas acentuadas diversas. Por conta disso, é o acompanhamento ideal para peixes e muito mais. 

A seguir, aprenda a preparar um prato exclusivo do Chef Benedito Tersi, onde o protagonista é este lançamento incrível!

Por que escolher o Azeite Cobrançosa?

Esse lançamento exclusivo do Oba não é chamado de rei dos azeites por acaso. Afinal, o Azeite Cobrançosa Oba Bem Querer vem de um país com muita tradição no assunto. 

Além disso, ele é produzido com apenas uma variedade de azeitona, extremamente nobre, com sabor frutado e equilibrado. Toques de doçura, amargor e picância completam a experiência, graças às notas acentuadas de cascas de amêndoas verdes, relva cortada e folha de oliveira. 

Por essa razão, é uma escolha repleta de qualidade para agradar até os paladares mais exigentes. E com a nossa receita, temos certeza que você vai alcançar um prato equilibrado e surpreendente!

Receita exclusiva com Azeite Cobrançosa

O Azeite Cobrançosa é uma escolha sem erro para acompanhar suas preparações na cozinha em diversos momentos. Desde pescados, assados e até molhos, como o pesto.

E para realçar suas características, a pedida é uma combinação de risoto com tilápia. Uma receita exclusiva do Oba para uma experiência sem igual. Confira!

Filé de Tilápia com Risoto de Parmesão com Amêndoas e Pesto de Agrião

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 a 5 porções

Dificuldade: fácil 

Ingredientes 

Para o peixe:

4 Filés de Tilápia Oba Bem Querer

4 colheres de sopa de vinho branco

Tempero Lemon Ervas Oba Bem Querer

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o Pesto de Agrião:

1 maço de agrião higienizado

80 g de queijo parmesão

1 dente de alho

50 g de amêndoas

Suco de meio limão Taiti

100 ml de Azeite Cobrançosa Oba Bem Querer

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o Risoto:

500 g de arroz arbóreo ou carnaroli

1/2 talo de alho-poró picado

1 cebola média bem picada

100 ml de vinho branco da preferência

120 g de manteiga gelada

200 g de queijo parmesão ralado

150 g de amêndoas picadas

1 litro de caldo de legumes

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Tilápia:

  1. Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino, tempero Lemon Ervas Oba Bem Querer e o vinho branco.
  2. Acomode os filés em uma assadeira untada com um fio de Azeite Cobrançosa e

leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos, ou até que esteja bem assado.

Pesto de Agrião:

  1. Utilizando um processador, ou um macerador, misture todos os ingredientes e bata até atingir um molho homogêneo.
  2. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. 
  3. Reserve.

Risoto:

  1. Em uma panela, comece colocando metade da manteiga para refogar a cebola picada e o alho-poró.
  2. Assim que os vegetais estiverem bem refogados, adicione o arroz, selando por alguns minutos. 
  3. Adicione o vinho e mexa até o álcool evaporar.
  4. Com uma concha, adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo constantemente.
  5. Quando o caldo estiver evaporando, adicione mais, até que o risoto esteja al dente. Normalmente, isso leva cerca de 20 minutos.
  6. Coloque mais caldo de legumes e o queijo parmesão. Mexa bem por alguns instantes.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  8. Finalize com o restante da manteiga, preferencialmente gelada, para garantir um risoto cremoso.
  9. Coloque as amêndoas picadas. 

Onde encontrar o Azeite Cobrançosa

O Azeite Cobrançosa, assim como os demais produtos exclusivos Oba Bem Querer podem ser encontrados na unidade mais perto de você.
Se preferir, faça suas compras sem sair de casa em nosso App (Android ou iOS) ou loja virtual. Essa é a sua chance de garantir itens exclusivos, repletos de qualidade, tradição e sabor!