Boa pedida de hoje: Short Ribs com gribiche defumada e farofa de café

Médio

Fácil

Preparo

300min e 30seg

Rendimento

4 Porções

Uma refeição para reunir a família e os amigos pede um prato saboroso e feito com carinho, concorda? Nesta receita, você vai aprender a preparar Short Ribs Oba Reserve que servida com molho gribiche defumado e uma farofa especial de café vai tornar a experiência de todos bem mais saborosa.

O molho gribiche, segundo o chef Orlando Baumel, é uma maionese especial, pois é feito da mesma forma que a maionese, despejando-se lentamente azeite sobre ovos. O grande diferencial é que no molho gribiche, as gemas são cozidas, o que deixa seu sabor bem expressivo. Este molho é perfeito para acompanhar carnes, peixes e vegetais, quentes ou frios, principalmente aspargos.

Aqui a farofa ganha um toque especial preparada com purê de alho, farinha Panko e um toque de café. Já ficou com água na boca? Veja como preparar esta receita:

Ingredientes

Short Ribs

4 Short Ribs Oba Reserve de 200 g cada
1 rama de louro
100 g de manteiga
Sal e pimenta a gosto

Molho Gribiche

5 ovos cozidos
50 g de alcaparras
50 g de picles
500 ml de Azeite Espanhol Oba Bem Querer
2 pedrinhas de carvão
½ limão4 cabeças de alho
50 ml de conhaque
50 g de estragão
30 g de salsinha
10 g de folha de tomilho
2 gemas
30 g de mostarda Dijon
Sal e pimenta a gosto

Farofa de Café

100 g de manteiga
½ cebola
100 g de alho
20 g de pó de café
300 g de farinha Panko

Modo de Preparo

Short Ribs

Tempere as fatias de Short Ribs com sal e pimenta a gosto.Pincele um pouco de manteiga derretida.Coloque a carne na frigideira.Frite até o ponto desejado e coloque a carne em um prato para repousar.

Gribiche

Pique na faca todas as ervas, as alcaparras, os picles e reserve.Coloque o carvão em brasa no azeite e tampe. É importante mergulhá-lo em azeite para que não pegue fogo. Irá liberar bastante fumaça, o que é normal!Coloque as cabeças de alho envolvidas em papel alumínio e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Depois tire do forno, deixe esfriar um pouco e esprema com as mãos para sair todo o “purê” do alho.Em um liquidificador, coloque 2 gemas cruas, o conhaque, suco de ½ limão, a mostarda Dijon e bata. Adicione aos poucos o azeite defumado até “montar” a maionese.Com um ralador, rale os ovos e misture todos os ingredientes. Coloque sal e pimenta a gosto.

Farofa de Café

Asse o alho com casca em papel alumínio no forno até ficar bem mole. Quando amornar, aperte bem para extrair a polpa do alho assado e reserve. Refogue a cebola e o purê de alho na manteiga. Acrescente 20 g de pó de um bom café. Coloque a farinha Panko e refogue até a farofa ficar crocante e dourada.

Dicas

  • Ao servir, você pode decorar com um ramo de alecrim, tomate-cereja ou aspargos.
  • Você pode servir também com vegetais como brócolis, couve-flor, abobrinha e vagem.