Brusqueta de cogumelo paris

9 unidades
25 min

Ingredientes

Modo de preparo

200 gramas de cogumelo paris fresco
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
200 gramas de tomate-cereja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto
1 baguete ou pão italiano
Parmesão a gosto
Mussarela ou queijo meia cura a gosto
Folhas de orégano a gosto

1.Reúna todos os ingredientes;
2.Limpe os cogumelos, corte em lâminas e reserve;
3.Em uma panela, coloque o azeite e frite os dentes de alho;
4.Adicione os cogumelos, mexa e deixe refogar até ficarem levemente macios;
5.Junte os tomates cortados ao meio e refogue por aproximadamente 1 minuto. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta, e cheiro-verde picado. Reserve;
6.Corte a baguete, distribua os pedaços em uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 220°C por cerca de 10 minutos;
7.Com o pão ainda quente, esfregue um dente de alho por cima;
8.Regue cada fatia com azeite e coloque os pedaços de mussarela, o refogado de cogumelo e cubra com parmesão ou
queijo meia cura;
9.Volte ao forno por 5 minutos ou até o queijo derreter;
10.Agora é só servir com as folhas de orégano. Bom apetite!


Dica

Os cogumelos não devem ser lavados. Para higienizá-los, apenas escove-os retirando todas as impurezas.
Essa brusqueta também fica perfeita com cogumelo shitake.
Experimente!