Como fazer massa de panqueca com recheios que dão água na boca
Postado 26 de julho de 2022 em Destaque por Daniel Lombardi
Existem receitas que são fáceis e deliciosas, perfeitas para um almoço de última hora. E se você busca uma opção realmente prática, que tal aprender como fazermassa de panqueca sem complicações?
A melhor parte é que no Oba você encontra ingredientes selecionados para garantir uma massa e recheios deliciosos. Desde legumes e laticínios até carnes, frangos e cortes suínos selecionados, há uma enorme variedade esperando por você.
Descubra como é simples preparar esse delicioso prato!
Como se faz massa de panqueca?
A receita é rápida, com possibilidades infinitas de recheio. A sua única preocupação na hora de preparar esse prato é virar a massa na hora certa quando estiver na frigideira.
Para facilitar ainda mais o preparo, separamos uma receita especial de massa de panqueca no liquidificador. Vamos lá?
Ingredientes:
1 ovo
125g de farinha de trigo (1 xícara de chá)
240ml de leite (1 xícara de chá)
15ml de óleo (1 colher de sopa)
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Preparar a Massa: Coloque o ovo, a farinha de trigo, o leite, o óleo e a pitada de sal no liquidificador. Bata até obter uma massa lisa e homogênea.
Cozinhar as Panquecas: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione uma pequena quantidade de massa na frigideira quente, inclinando-a para espalhar a massa de maneira uniforme, formando uma camada fina. Cozinhe até que as bordas comecem a se soltar e a parte inferior esteja levemente dourada. Vire a panqueca com cuidado e cozinhe o outro lado até dourar. Reserve as panquecas prontas em um prato enquanto cozinha o restante da massa.
Recheios para Panquecas
Você pode escolher entre uma variedade de recheios saborosos para suas panquecas. Aqui estão algumas opções deliciosas:
Muçarela com tomate
Presunto e queijo
Quatro queijos
Carne moída refogada
Brócolis com muçarela ou queijo branco
Ricota temperada
Frango com requeijão cremoso
Camarão com requeijão cremoso
Palmito
Espinafre e ricota
Calabresa
Modo de Preparo:
Preparar o Molho: Coloque o creme de leite, o molho de tomate, a manteiga, o orégano e os temperos a gosto em uma panela. Aqueça em fogo médio até começar a ferver. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo e reserve.
Molho para Panquecas Ingredientes:
100ml de creme de leite (½ caixa) 100ml de molho de tomate (mesma medida do creme de leite) 5g de manteiga (1 colher de café) Orégano e temperos a gosto
Montagem da Panqueca
Preparar o Refratário: Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário.
Rechear as Panquecas: Recheie cada panqueca com o sabor escolhido. Enrole as panquecas cuidadosamente e coloque-as no refratário.
Finalizar e Gratinar: Repita o processo até acabar com a massa e o recheio. Cubra as panquecas enfileiradas com o molho preparado. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 5 minutos, ou até aquecer e gratinar levemente.
Rendimento
Dificuldade: Fácil
6 porções
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