Como fazer massa de panqueca com recheios que dão água na boca

Existem receitas que são fáceis e deliciosas, perfeitas para um almoço de última hora. E se você busca uma opção realmente prática, que tal aprender como fazer massa de panqueca sem complicações?

A melhor parte é que no Oba você encontra ingredientes selecionados para garantir uma massa e recheios deliciosos. Desde legumes e laticínios até carnes, frangos e cortes suínos selecionados, há uma enorme variedade esperando por você.

Descubra como é simples preparar esse delicioso prato!

Como se faz massa de panqueca?

A receita é rápida, com possibilidades infinitas de recheio. A sua única preocupação na hora de preparar esse prato é virar a massa na hora certa quando estiver na frigideira.

Para facilitar ainda mais o preparo, separamos uma receita especial de massa de panqueca no liquidificador. Vamos lá?

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 125g de farinha de trigo (1 xícara de chá)
  • 240ml de leite (1 xícara de chá)
  • 15ml de óleo (1 colher de sopa)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Preparar a Massa:
    Coloque o ovo, a farinha de trigo, o leite, o óleo e a pitada de sal no liquidificador.
    Bata até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Cozinhar as Panquecas:
    Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
    Adicione uma pequena quantidade de massa na frigideira quente, inclinando-a para espalhar a massa de maneira uniforme, formando uma camada fina.
    Cozinhe até que as bordas comecem a se soltar e a parte inferior esteja levemente dourada.
    Vire a panqueca com cuidado e cozinhe o outro lado até dourar.
    Reserve as panquecas prontas em um prato enquanto cozinha o restante da massa.

Recheios para Panquecas

Você pode escolher entre uma variedade de recheios saborosos para suas panquecas. Aqui estão algumas opções deliciosas:

  • Muçarela com tomate
  • Presunto e queijo
  • Quatro queijos
  • Carne moída refogada
  • Brócolis com muçarela ou queijo branco
  • Ricota temperada
  • Frango com requeijão cremoso
  • Camarão com requeijão cremoso
  • Palmito
  • Espinafre e ricota
  • Calabresa


Modo de Preparo:

  1. Preparar o Molho:
    Coloque o creme de leite, o molho de tomate, a manteiga, o orégano e os temperos a gosto em uma panela.
    Aqueça em fogo médio até começar a ferver.
    Deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
    Retire do fogo e reserve.

Molho para Panquecas
Ingredientes:

100ml de creme de leite (½ caixa)
100ml de molho de tomate (mesma medida do creme de leite)
5g de manteiga (1 colher de café)
Orégano e temperos a gosto

Montagem da Panqueca

  1. Preparar o Refratário:
    Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário.
  2. Rechear as Panquecas:
    Recheie cada panqueca com o sabor escolhido.
    Enrole as panquecas cuidadosamente e coloque-as no refratário.
  3. Finalizar e Gratinar:
    Repita o processo até acabar com a massa e o recheio.
    Cubra as panquecas enfileiradas com o molho preparado.
    Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 5 minutos, ou até aquecer e gratinar levemente.

Rendimento

Dificuldade: Fácil

6 porções

Faltou algum ingrediente? Conte com a gente!

O Oba conta com uma série de facilidades para te ajudar na correria do dia a dia. Se faltar algum ingrediente, pode ter certeza de que terão produtos sempre frescos esperando por você.

Além de toda a variedade, você pode ainda garantir um toque especial em seus recheios com os nossos temperos exclusivos.

Quando for preparar suas receitas, conte com a tradição e variedade do Oba para ter tudo que precisa em casa. Aproveite ainda as condições especiais para fazer suas compras em nossa loja virtual ou aplicativo (Android ou iOS).