Postado 5 de março de 2021 em Destaque por Daniel Lombardi
Fácil
30min
4 Porções
Aquele prato com a cara do Brasil! A moqueca é típica da gastronomia brasileira e a opção perfeita para um almoço delicioso de final de semana.
Na versão tradicional, a moqueca é feita com peixe, mas a versatilidade da receita possibilita explorar muitos outros sabores, podendo ter como ingrediente principal frutos do mar, galinha e até mesmo alternativas vegetarianas.
A sugestão da vez é a moqueca de camarão, simples de fazer e impressionante à mesa, leva cerca de 30 minutos para ficar pronta.
Para deixar a ocasião ainda mais especial, vale harmonizar com um vinho rose leve e bem refrescante.
Confira o passo a passo da receita e bom apetite!
500 g de camarões limpos
1 cebola roxa cortada em tiras
Suco de 2 limões
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
2 tomates cortados em tiras
4 col. de sopa de azeite de oliva Oba Bem Querer
200 ml de leite de coco
1 xíc. de chá de coentro picado
1 xíc. de chá de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tempere os camarões com o limão, o sal e a pimenta. Aqueça o azeite e refogue a cebola, os pimentões e os tomates. Acrescente os camarões e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 a 15 minutos. Mexa delicadamente e acrescente o leite de coco. Acerte o sal, conforme seu paladar. Tampe e deixe cozinhando por mais 10 minutos. Se os camarões já estiverem cozidos, desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde e o coentro. Sirva em seguida.