Como fazer picolé de ameixa com iogurte para se refrescar com muito sabor

Nos dias quentes, nada como se refrescar com um gostoso picolé, não é mesmo? Existe uma grande variedade de sabores, cores e texturas, mas o picolé de frutas é o queridinho de muita gente, que agrada adultos e crianças.

Você mesmo pode preparar um delicioso picolé caseiro que também é saudável, pois não leva açúcar, conservantes ou corantes e possui cerca de 50 calorias. Além disso, você saboreia a ameixa que é rica em vitaminas, minerais e nutrientes que contribuem para a saúde do corpo. Para falar de apenas alguns dos seus benefícios, ao ser ingerida, a ameixa dá a sensação de saciedade, ajuda a reduzir o inchaço abdominal, fortalece a imunidade e tem ação antioxidante.

A receita, simples e rápida de ser preparada, pode ser um convite para chamar as crianças e assim se tornar uma ótima experiência para toda a família na cozinha. Outra vantagem desta receita é que, depois de pronta, você deve manter os picolés no refrigerador e ir consumindo ao longo dos dias, ou seja, uma sobremesa refrescante e saborosa para se deliciar por mais de um dia.

Por isso, selecionamos esta receita para você preparar com aquela ameixa que já está bem madura e, por isso, mais adocicada. Confira abaixo como fazer um picolé de dar água na boca.

Ingredientes

1 xícara de ameixas bem maduras picadas;
Suco de 1 limão;
2 colheres de sopa de mel;
2 xícaras de iogurte natural.

Modo de Preparo

Cozinhe em fogo baixo a ameixa, o suco de limão e o mel até formar uma geleia. Misture o iogurte natural com a geleia de ameixa. Coloque o conteúdo em forminhas de picolé e leve ao freezer até atingir consistência firme.

Dica

  • Se você não tiver a forma para picolé, sem problemas. Você pode utilizar um copinho mesmo ou colocar num outro recipiente e espetar um palito de madeira. Vai ficar delicioso do mesmo jeito.
  • Depois de pronto o picolé pode ser usado para complementar um delicioso drinque.

Curtiu a receita?
Compartilhe com alguém que você conhece que adora um picolé de frutas.