Postado 29 de dezembro de 2020 em Destaque por Daniel Lombardi
Nos dias quentes, nada como se refrescar com um gostoso picolé, não é mesmo? Existe uma grande variedade de sabores, cores e texturas, mas o picolé de frutas é o queridinho de muita gente, que agrada adultos e crianças.
Você mesmo pode preparar um delicioso picolé caseiro que também é saudável, pois não leva açúcar, conservantes ou corantes e possui cerca de 50 calorias. Além disso, você saboreia a ameixa que é rica em vitaminas, minerais e nutrientes que contribuem para a saúde do corpo. Para falar de apenas alguns dos seus benefícios, ao ser ingerida, a ameixa dá a sensação de saciedade, ajuda a reduzir o inchaço abdominal, fortalece a imunidade e tem ação antioxidante.
A receita, simples e rápida de ser preparada, pode ser um convite para chamar as crianças e assim se tornar uma ótima experiência para toda a família na cozinha. Outra vantagem desta receita é que, depois de pronta, você deve manter os picolés no refrigerador e ir consumindo ao longo dos dias, ou seja, uma sobremesa refrescante e saborosa para se deliciar por mais de um dia.
Por isso, selecionamos esta receita para você preparar com aquela ameixa que já está bem madura e, por isso, mais adocicada. Confira abaixo como fazer um picolé de dar água na boca.
1 xícara de ameixas bem maduras picadas;
Suco de 1 limão;
2 colheres de sopa de mel;
2 xícaras de iogurte natural.
Cozinhe em fogo baixo a ameixa, o suco de limão e o mel até formar uma geleia. Misture o iogurte natural com a geleia de ameixa. Coloque o conteúdo em forminhas de picolé e leve ao freezer até atingir consistência firme.
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