Explore o sabor de um vinho Syrah com um bife ancho especial

Um vinho Syrah pede por um acompanhamento que celebra a tradição da bebida, sem deixar de lado um toque gastronômico contemporâneo. Para esse momento se tornar ainda mais especial, o Oba apresenta uma receita exclusiva, trazendo todo o sabor do Bife Ancho Oba Reserve.

Confira!

Receita de Ancho com Chimichurri de Hortelã e Salsa 


Desenvolvida pelo renomado Chef Benedito Tersi, a receita foi inspirada na fusão de sabores clássicos com um toque refrescante. O resultado é uma experiência feita para despertar seus sentidos! E o melhor de tudo: o prato harmoniza perfeitamente com o vinho Ravasqueira Syrah, disponível exclusivamente no Oba.

Ingredientes:

Para o Ancho:

2 bifes de Ancho Angus Oba Reserve (cerca de 350 g cada)

Sal e pimenta a gosto

Azeite de Oliva para grelhar

Para o Chimichurri de Hortelã:

1/2 xícara de folhas frescas de hortelã, picadas

1/2 xícara de folhas frescas de salsa, picadas

2 colheres de sopa de raiz de erva-doce, picada

1/4 de cebola roxa, picada

2 dentes de alho, picados

2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

4 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

Acompanhamentos:

250 g de batatas bolinha

1 cebola roxa, cortada em fatias

1 berinjela, cortada em rodelas

1 pimentão vermelho, cortado em tiras

1 pimentão amarelo, cortado em tiras

Azeite de Oliva

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200° C.
  2. Em uma assadeira grande, disponha as batatas bolinha, a cebola roxa, a berinjela e os pimentões.
  3. Regue com azeite de oliva, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem para cobrir os vegetais com o azeite e os temperos.
  4. Asse os vegetais no forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que estejam macios e levemente dourados, mexendo ocasionalmente para garantir que assem por igual.

Chimichurri de Hortelã:

  1. Em uma tigela, misture as folhas de hortelã e salsa frescas picadas, a raiz de erva-doce, a cebola roxa e o alho picado.
  2. Adicione o vinagre de vinho tinto e o azeite de oliva.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Mexa bem para combinar todos os ingredientes. 
  5. Deixe descansar na geladeira até a hora de servir para permitir que os sabores se incorporem.

Ancho:

  1. Tempere os bifes de Ancho com sal e pimenta a gosto.
  2. Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo alto, adicione um fio de azeite de oliva e grelhe os bifes por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.
  3. Sirva os bifes de Ancho quentes, acompanhados dos legumes assados e do chimichurri de hortelã. 

Desfrute de um vinho Syrah!

O Ravasqueira Syrah é o vinho ideal para acompanhar esta receita de Ancho. Com sua tonalidade grená escura e densa, ele traz um equilíbrio perfeito entre notas de frutos pretos maduros, ameixa e figo. Além dessas características, e um toque de madeira, a bebida enaltece os 8 meses de estágio em barricas de carvalho francês e americano. 

Na boca, ele revela uma textura aveludada e uma leveza surpreendente, harmonizando perfeitamente com a intensidade da carne e o frescor do chimichurri.

Para enriquecer ainda mais sua experiência gastronômica, a campanha Momentos Portugal traz uma seleção exclusiva de vinhos dos mais nobres terroirs. Em parceria com destacados produtores como AdegaMãe, Ravasqueira e Montalegre, trazendo rótulos como o vinho Syrah e muito mais!

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