Fruta do mês: Morango

Suculento e muito saboroso

Delicado, de sabor levemente ácido e aroma agradável e marcante, o morango é uma fruta com poucas calorias e muitas vitaminas e minerais. E por ser tão delicioso, é adorado por muita gente. Dizem que nos tempos medievais os morangos eram servidos em banquetes importantes para trazer paz e prosperidade.

Típico de climas temperados do norte e do Chile, sua melhor safra é agora no inverno.

Além de suculento, tem vários benefícios.

- Fonte de Vitamina C;

- Combate infecções;

- Auxilia na cicatrização;

- Antioxidante, ajuda na prevenção de diversas doenças.

Versátil, pode ser usado no preparo de sucos, smoothies, sorvetes, doces, bolos, biscoitos, coberturas, geleias, tortas e receitas agridoces, principalmente saladas. Separamos uma preparação fácil e nutritiva para você se deliciar e fortalecer sua imunidade!

Creme de morango com coco

Ingredientes:

● 1 envelope de gelatina sem sabor

● ½ xícara de chá de coco ralado

● ½ xícara de chá de leite de coco

● 4 colheres de sopa de mel

● ½ xícara de chá de água

● 1 xícara de chá de morangos picados

Modo de preparo:

Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem. Bata no liquidificador a gelatina, o leite de coco, o mel, a água e os morangos. Coloque em taças e leve para gelar. Quando começar a ficar um creme firme, finalize com o coco ralado por cima de cada taça e volte para a geladeira por mais 2 horas antes de servir.